На будущей неделе будет положительно решен вопрос о восстановлении права голоса Грузии в ООН

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На будущей неделе будет положительно решен вопрос восстановления права голоса Грузии в ООН. Об этом сегодня заявил руководитель комитета парламента Грузии по внешним связям Коте Габашвили.

На состоявшемся 6 октября заседании было отмечено, что Грузия была лишена права голоса в ООН 30 июля из-за невыплаты задолженности по членским взносам,  сразу же после этого страна выплатила долги, однако, для восстановления права голоса необходимо провести соответствующую процедуру, которая требует времени.

Как сообщила "Новости-Грузия" заместитель председателя комитета парламента по внешним связям Саломе Самадашвили, к началу 2004 года долг Грузии по членским взносам в ООН составлял 7 миллионов 102 тысячи 164 доллара.

У Грузии 10-летний график выплаты долга, согласно которому, в этом году страна должна была выплатить 776 тысяч 229 долларов. В этом году правительство Грузии уже превысило график выплаты задолженности, выплатив 856 тысяч 612 долларов. Долг нынешнего года был выплачен по 2 траншам – 17 августа и 7 сентября.

2
Загрузка...