Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили приступил к работе

32
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Российской Федерации Валерий Чечелашвили приступил в среду к работе. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Чечелашвили в среду прибыл в Москву и уже находится в здании посольства Грузии.

Новый посол Грузии в РФ начнет работу по вопросам российско-грузинских отношений после вручения верительных грамот президенту РФ Владимиру Путину.

В беседе с журналистами Чечелашвили пообещал быть "активным послом" и заявил, что "из напряженных отношений между двумя странами есть выход и этот вопрос будет урегулирован в скором времени".

«Я думаю, что в первую очередь нужен активный посол, который сделает все для того, что бы те отношения, которые никак не могут сегодня устраивать ни одного политика или дипломата ни в Грузии, ни в России, изменить к лучшему. Я твердо уверен, что огромнейший потенциал этого существует», - отметил Чечелашвили.

"России нужна сильная Грузия, а Грузии - сильная Россия", - сказал посол. "Уверен, что интересы Грузии и России не только не противоречат друг другу, но и во многом совпадают. Точно также как Грузии нужна единая, демократическая и сильная Россия, и России нужна единая, демократическая и европейская Грузия", - сказал Чечелашвили.

Парламент Грузии утвердил Валерия Чечелашвили на должность чрезвычайного и полномочной посла Грузии в РФ 10 августа.

Валерий Чечелашвили родился в 1961 году в Тбилиси. Закончил факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Занимал должности послов Грузии на Украине и в Молдавии. Был заместителем министра иностранных дел Грузии. С 2000 года Чечелашвили занимал должность генерального секретаря Организации Черноморского экономического сотрудничества.

32
Загрузка...