РОССИЯ : Кудрин призывает мировое сообщество к борьбе с финансированием терроризма

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на международной конференции по противодействию финансированию терроризма в евроазиатском регионе во вторник, призвал все мировое сообщество к борьбе с финансированием терроризма.

Борьба с терроризмом "не возможна без усилий всего мирового сообщества", подчеркнул он. Кудрин констатировал, что терроризм сегодня "пронизал все сферы общества и все страны", при этом финансирование террористических группировок осуществляется "в рамках глобальных транснациональных криминальных структур".

Важную роль в противодействии финансированию терроризма играет Международная организация по противодействию отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ФАТФ), отметил Кудрин. Россия, которая вступила в эту организацию в июне прошлого года, "активно поддерживает расширение ее деятельности и проводит существенную работу по приведению национального законодательства в соответствие с международными стандартами", - заявил министр.

Кудрин также подчеркнул, что борьба с терроризмом сейчас находится в центре внимания ООН, "большой восьмерки", Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы и других авторитетных международных организаций.

"Четыре дня назад я участвовал во встрече министров финансов "большой восьмерки" в Вашингтоне, и все министры финансов выразили поддержку нашей конференции и созданию региональной евроазиатской рабочей группы под эгидой ФАТФ", - отметил глава Минфина РФ.


 

 

2
Загрузка...