РОССИЯ : Министр финансов РФ предлагает создать Банк развития СНГ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал в Москве идею создания Банка развития СНГ, которую он на днях обсудил в Вашингтоне с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном. Предполагается, что ключевыми акционерами банка станут Россия и Казахстан, которые и осуществят основные взносы в его капитал, а другие страны смогут участвовать как более мелкие акционеры банка. Об этом в среду сообщил ряд российских СМИ.

По словам Кудрина, предполагаемые учредители банка еще не приняли окончательного решения о формировании капитала банка и его размерах. При этом уже решено, что новая структура будет создана на основе Межгосударственного банка СНГ.

В то же время Кудрин заметил, что предполагается, что общий уставной капитал Банка развития СНГ составит 1 млрд. евро, при этом "наполнение капитала будет происходить поэтапно, в 2-3 года, по мере разворачивания банка, наполнения ресурсами".

Глава министерства финансов РФ также надеется привлечь специалистов Всемирного банка для консультаций по созданию банка развития, помощи в подготовке учредительных документов и формировании инструментария кредитной организации.

2
Загрузка...