Россия предлагает создать единое европейское пространство по борьбе с терроризмом

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Россия предлагает создать единое европейское пространство по борьбе с терроризмом. Выступая в среду с трибуны ПАСЕ, глава российской делегации Константин Косачев, призвал страны-члены Совета Европы подписать европейскую антитеррористическую конвенцию. Он также отметил важность отказа от политики "двойных стандартов" и оправдания экстремизма.

Глава российской делегации потребовал ведения более активной работы по противодействию терроризму, включая защиту свидетелей по антитеррористическим делам, а также "раскаивающихся пособников террористов". Косачев отметил особую важность формирования на базе Совета Европы базы данных по терроризму.

Возвращаясь к проблеме подписания европейской антитеррористической конвенции, Константин Косачев предположил, что она может быть открыта для подписания и странами, не являющимися членами Совета Европы.

Перед выступлением главы российской делегации по предложению фракции социалистов было поставлено на голосование предложение об отправке проекта резолюции по терроризму, предложенной Россией, на доработку в соответствующий комитет. Данное предложение было отвергнуто голосованием.

0
Загрузка...