В Совете Европы обсудят российско-грузинские отношения - Нино Бурджанадзе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Обсуждение проблематики Грузии состоится 7 октября в Совете Европы. Об этом председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам в тбилисском аэропорту в среду перед отлетом в Страсбург. Бурджанадзе примет участие в дебатах Парламентской ассамблеи Совета Европы, запланированных на четверг.

«В Совете Европы состоится чрезвычайное обсуждение проблематики Грузии. Естественно мы заострим внимание на проблемах, связанных с восстановлением  территориальной целостности государства», - заметила Бурджанадзе.

"В ходе обсуждения будут рассмотрены эффективные пути по максимально быстрому решению проблем конфликтов", - отметила она. "Грузия еще раз зафиксирует свою позицию в связи с положением, существующим в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов", - сказала Бурджанадзе.

Она сообщила, что в своем выступлении коснется и роли России в урегулировании конфликтов и укажет на те тенденции, которые выявляются в последнее время в процессе урегулирования этих проблем.

«Значительная часть обсуждения естественно будет уделена российско-грузинским отношениям», - заметила при этом глава парламента. 

1
Загрузка...