Миронов прогнозирует обвинительный характер обсуждения на сессии ПАСЕ по политике России в отношении Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прогнозирует обвинительный характер обсуждения на сессии ПАСЕ политики России в отношении Грузии.

"Наша парламентская делегация в состоянии активно оппонировать, а я заранее знаю, что придется оппонировать, поскольку есть явный уклон обвинительности в адрес России", - сказал Миронов журналистам, комментируя вынесение на сессию ПАСЕ вопроса о российско-грузинских отношениях.

Спикер Совета Федерации сказал, что у России также есть претензии к Грузии.

"У нас не меньше претензий к грузинскому руководству, в том числе по нахождению на территории Грузии лиц, которые являются международными террористами и которые время от времени приходят на территорию России с явно неблагими намерениями",- сказал Миронов.

Вместе с тем, по его мнению, между Россией и Грузией гораздо больше общего, чем иногда это представляют. "Самое главное - все мы заинтересованы в сохранении мира и стабильности на Северном Кавказе",- сказал он.

Миронов сообщил также, что не планирует участвовать в дебатах ПАСЕ по российско-грузинским отношениям, поскольку не может отменить запланированные на этот день важные мероприятия.

1
Загрузка...