Грузия не позволит себя безнаказанно бомбить - Хаиндрава

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Отвечая в пятницу на вопрос журналиста о возможности ракетного удара по Грузии со стороны России под предлогом нанесения превентивных ударов по террористам, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил  следующее : «раньше территорию Грузии бомбили и без всяких заявлений, но теперь другое время и у нас другая страна - ни гражданское общество, ни власти Грузии не допустят самовольства ни от одного государства».

Госминистр в беседе с журналистами в Тбилиси также отметил, что "после заявления генерала Балуевского о намерении наносить превентивные удары последовала жесткая реакция на это заявление со стороны ООН, Совета Безопасности и лично генерального секретаря Организации Объединенных Наций".

В пятницу начальник Генштаба ВС России Юрий Балуевский заявил, что российская сторона располагает данными о существовании баз террористов. "И если мы будем располагать данными о том, что на территории сопредельного с нами государства находятся базы террористов и мы не найдем понимания в этом вопросе с этим государством, возникнет вопрос о нанесении превентивных ударов по базам",- сказал он.

При этом начальник Генштаба подчеркнул, что не станет называть страны, где это может произойти. "Давайте оставим это за кадром, чтобы не разбежались те, против кого направлены эти действия",- сказал Балуевский.

Решение о нанесении превентивных ударов по базам террористов за рубежом будет приниматься только с санкции президента РФ, подчеркнул при этом Балуевский.

1
Загрузка...