Возобновление железнодорожного сообщения между Сухуми и Москвой грубо нарушает двусторонние и международные договоренности - госминистр Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Возобновление железнодорожного сообщения между Сухуми и Москвой является грубым нарушением всех международных и двусторонних соглашений и проявлением неуважения к принципу суверенитета и территориального единства Грузии. Об этом заявил журналистам государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Я усматриваю в этих действиях характер аннексии, и хочу обратить внимание на позицию определенных политических кругов России в отношении суверенитета Грузии, а также на то, что в Абхазии и Южной Осетии была проведена ускоренная, незаконная кампания по выдаче населению российских паспортов, кроме того, происходят самовольства на абхазском участке железной дороге и в морской акватории", - заметил госминистр.

Комментируя предстоящие в Абхазии выборы президента самопровозглашенной республики, Георгий Хаиндрава отметил, что «налицо фаворит Кремля – Рауль Хаджимба, о чем свидетельствует и его недавняя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи». Госминистр заявил, что по его мнению, такая поддержка одного из кандидатов может вызвать противостояние в обществе.

1
Загрузка...