Возвращение Абхазии - приоритет деятельности для президента Грузии и всего государства : Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Возвращение Абхазии - приоритет деятельности для президента Грузии. С таким заявлением выступил в пятницу Михаил Саакашвили на встрече с депутацией Верховного Совета Абхазской автономной республики (грузинская часть парламента автономии, функционирующая в Тбилиси в изгнании после войны в Абхазии).

"Абхазия остается главным приоритетом  деятельности и для главы государства, и для всего народа", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Главная задача Грузинского государства на данном этапе - это восстановление территориальной целостности и возвращение Абхазии в лоно Грузии», - отметил Саакашвили.

По словам президента, "контроль над Абхазией был утерян не только по вине правительства Шеварднадзе, но и вследствие того, что в Грузии не было единства, поэтому в процессе восстановления контроля должна принять участие вся страна". Самым "коротким и действенным способом" для этого президент считает мирные методы – «экономический прогресс Грузии и модернизацию страны».

«Без создания современного Грузинского государства все начинания  обречены на полный крах», – отметил президент. По его словам, бюджет страны в этом году в два раза превышает бюджета прошлого года, а в будущем году будет составлять более 1 миллиарда 100 миллионов долларов.

«Укрепление бюджета служит усилению нашего государства  - нашей экономики, общественной морали и оборонного потенциала для отражения иностранной агрессии», - отметил Саакашвили.

«Мы укрепляем свою армию для пресечения возможной агрессии извне. Мы не собираемся вести войну с нашим населением. Каждый абхазец должен знать, что мы считаем его не врагом, а частью нашего общества – как и представителей всех других национальностей, проживающих в Абхазии», - сказал президент.

«Невзирая на то, что говорят людям в Абхазии местные политики, мы не собираемся воевать с абхазами, но намерены восстановить территориальную целостность Грузии и если этот процесс станет двусторонним, мы все останемся в выигрыше», - завил Михаил Саакашвили.

2
Загрузка...