Террористы являются общими врагами для России, Грузии и всего человечества - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Террористы являются общими врагами для России, Грузии и всего человечества. С таким заявлением выступил перед журналистами в пятницу в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили.

 «Террористы являются общими врагами для России, Грузии и для всего человечества», - отметил президент.

Михаил Саакашвили выразил возмущение в связи с волной терактов в России, отметив, что несмотря на создавшуюся ситуацию, «некоторые представители официальных кругов России заявляют, что якобы есть какая-то связь между событиями в Грузии и Беслане».

По его словам, «подобную связь можно усмотреть только в том, что у Грузии и России есть общие враги в лице террористов и мы сделали все для того, чтобы искоренить их на территории Грузии».

Михаил Саакашвили указал на то, что «когда недавно во время осложнения ситуации в Цхинвали в этот регион заходили различные группировки, мы держали закрытой чеченскую границу, так как очень хорошо знаем, с какими подонками имеем дело в лице Басаева и его собратьев – они «показали» себя еще во время войны в Абхазии, где проливали грузинскую кровь».

«Для тех людей в России, которые плохо знают географию, хочу заявить, что Грозный и Владикавказ - это территория России, а Тбилиси, Сухуми и Цхинвали - это территория Грузии. Мы хотим, чтобы Россия была сильной и единой, чтобы Чечня была частью России, но мы говорим: «Руки прочь от Грузии, вам нечего здесь делать, можете приехать в качестве туристов, когда все будет расставлено на свои места в Грузии», - сказал Михаил Саакашвили.

Президент Грузии выразил надежду, что "его соглашения с президентом Владимиром Путиным, достигнутые в феврале по поводу совместной борьбы с терроризмом, будут защищены с обеих сторон".

Он подчеркнул, что «Грузия исторически заинтересована в том, чтобы Россия установила порядок на своих территориях, в том числе и у границы с Грузией».

«Это очень положительный процесс, но при установлении порядка Россия должна понимать, где заканчивается ее территории и начинаются территории соседнего государства, желающего дружить с Россией», - отметил президент Грузии.

Михаил Саакашвили также заявил, что "и Россия, и Грузия имеют общего врага в виде террористов и контрабандистов, однако, в Грузии нет ни одного политика, который подобно клоуну Жириновскому сказал бы, что он "ненавидит" русских".

"Грузины любят русский народ и не испытывают никаких враждебных чувств по отношению к русским - и мы гордимся этим, но больше всего мы любим Грузию и хотим ее единства и исходим именно из этого, когда говорим о наших отношениях с Россией", - заявил президент.

2
Загрузка...