Начался процесс передачи Грузии 11 объектов Группы российских войск в Закавказье

32
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В пятницу начался процесс передачи министерству обороны Грузии 11 объектов Группы российских войск в Закавказье. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте по связям с общественностью Минобороны Грузии.

При этом было отмечено, что 6 сентября в Министерстве обороны Грузии состоялась встреча с командующим ГРВЗ Александр Студеникиным, на которой была достигнута договоренность о том, что Грузии на первом этапе будет передано 19 объектов ГРВЗ, в рамках достигнутых ранее соглашений.

На сегодняшний день совместная комиссия министерства обороны и Генерального штаба ВС Грузии уже изучила 11 объектов, которые официально будут переданы Грузии до 17 сентября.

В числе этих объектов:

1. Банно-прачечный комбинат (Тбилиси).
2. 205-й продовольственный склад (Тбилиси).
3. Квартирно-эксплуатационная часть Тбилисского гарнизона.
4. 430-й центральный инженерный склад в 3-м военном городке (Тбилиси)
5. Вещевой склад (Тбилиси)
6. Центральная база горюче-смазочных материалов (Кутаиси)
7. Ремонтный комбинат вещевого имущества (Тбилиси)
8. Военный городок N27, типография газеты «Военные ведомости» (Тбилиси)
9. Территория 374-го склада бронетанкового имущества N99-го военного городка и расположенные на нем здания.
10. Территория и здания 149-го отдельного батальона материально-технического обеспечения N3-го военного городка (Тбилиси)
11. Склад жилищно-эксплуатационного комплекса (Тбилиси).

В министерстве обороны отметили, на следующем этапе планируется принять те объекты, которые российская сторона уже освободила, или использует не по назначению.

В ходе переговоров должна решиться судьба склада инженерных и боевых материалов в Сагареджо /Вост. Грузия/, на котором необходимо провести разминирование. Грузинская сторона готова при использовании российской техники разминировать объект силами своих специалистов.

Передачу 142-го бронетанкового завода затягивают финансовые задолженности. Как стало известно, завод задолжал налоговым органам Грузии до 1 миллиона лари. В свою очередь, задолженность министерства обороны Грузии перед заводом составляет 41 тысячу 300 лари.

В министерстве обороны Грузии уже существует специальная рабочая группа, которая изучает ситуацию сложившуюся на заводе и условия его передачи.

32
Загрузка...