Действия российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии подчинены решению задачи сохранения мира - вице-спикер Госдумы РФ

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что "действия и заявления российской стороны, в том числе, и действия российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии (самопровозглашенные республики) подчинены решению задачи сохранения мира". "К сожалению это не всегда можно сказать о некоторых заявлениях и действиях Грузии", - сказала она.

Такое мнение Слиска высказала в пятницу, комментируя опубликованное в пятницу интервью председателя грузинского парламента Нино Бурджанадзе одной из российских газет, в котором она заявила о необходимости пересмотра основных положений российской политики на Кавказе.

Комментируя заявление Бурджанадзе, Слиска заявила, что "принципиальная позиция России заключается в признании территориальной целостности Грузии".

"Эта позиция тверда и не подвержена никакой конъюнктуре. Более того, мы рассматриваем Грузию в качестве одного из наших партнеров в борьбе с международным терроризмом", - сказала первый вице-спикер Госдумы.

Вместе с тем, подчеркнула Любовь Слиска, "мы против эскалации конфликта в Абхазии или в Южной Осетии, против открытого вооруженного столкновения". "Можно только сожалеть, что желание российской стороны сохранить мир в регионе и избежать кровопролития расценивается председателем парламента Грузии как политика двойных стандартов", - отметила она.

"Хотелось бы напомнить, что история конфликтов в Абхазии и в Чечне все-таки разная. В Абхазии мы имеем дело с движением за максимальную независимость территории, тогда как силы, возглавляемые Басаевым и Масхадовым реально стали частью международного терроризма", - заявила журналистам Любовь Слиска.

"Добавлю, что власти непризнанной республики Абхазии не устраивают набегов за пределы Абхазии, не организуют уличного террора, подрывов жилых домов, самолетов и захвата школ с детьми", - сказала она.

 

4
Загрузка...