Эдуард Кокойты призывает осетин сплотиться и дать отпор тем, кто "хочет развязать войну на Кавказе"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Южноосетинский лидер Эдуард Кокойты призвал осетин сплотиться и дать отпор тем, кто хочет развязать войну на Кавказе.

"Я обращаюсь к народу Осетии проявить выдержку, присущую осетинам мудрость, и сплотиться, не дать тем силам, которые хотят развязать новую большую кавказскую войну, добиться этой цели", - заявил Кокойты во Владикавказе.

"Сегодня народ Осетии выносит очередное тяжелое испытание, так как те террористы, которые зверски расстреляли наших детей, и те, кто за ними стоят, навязали нам свой сценарий развития ситуации. Для них самая главная задача была взорвать ситуацию здесь, на Севере Осетии", - отметил южноосетинский лидер.

Он призвал всех к бдительности. "Я призываю всех быть бдительными, призываю к тому, чтобы мы дали решительный отпор тем силам, которые сегодня на горе осетинского народа хотят заработать себе дешевый политический капитал", - сказал Кокойты.

"Хотел бы даже обратиться к тем людям, которые сегодня стоят за всем этим, подталкивая молодежь, используя горе народа, не разыгрывать югосетинскую или южанскую так называемую карту, потому что народ Южной Осетии как и народ Северной Осетии солидарен с теми, кто сегодня призывает к сплочению", - отметил южноосетинский лидер. Он попросил дать возможность разобраться, кто стоит за этими страшными терактами.

Кокойты сказал, что он находится во Владикавказе для того, чтобы оказать поддержку всем силам, которые "пытаются сплотить народ и не допустить навязывания того сценария, который нам предлагают те, кто организовал этот теракт".

2
Загрузка...