Региональная конференция "Программы безопасности Черного моря" начала работу в местечке Чакви, Аджария

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Региональная конференция «Программы безопасности Черного моря» Гарвардского университета открылась в пятницу в местечке Чакви /Аджария/. На конференции, в которой примут участие около 50 экспертов из США и Европы, будут обсуждены проблемы стран Черноморского и Каспийского бассейнов и вопросы безопасности.

В конференции, которая продлится до 11 сентября, с грузинской стороны принимают участие министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, начальник генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Вахтанг Капанадзе и их заместители. В конференции также участвует заместитель главы европейского командования США Чарльз Волд.

Георгий Барамидзе коснулся на встрече вопроса урегулирования грузино-осетинского конфликта, заявив, что в интересы Грузии входит мирное урегулирование конфликта, «но мы делаем все, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, в том числе повышая военную готовность». Вместе с тем, по словам министра, Грузия намерена развить деловые, конструктивные и добрососедские отношения с Россией, «так, чтобы при этом не ущемлять интересы своей страны».

В свою очередь представитель европейского командования США заявил, что тесное сотрудничестве Грузии и США в военной сфере будет продолжаться, «мы помогаем Грузии в подготовке армии, а Грузия в свою очередь участвует в международных миротворческих операциях в Ираке и Афганистане». Говоря об урегулировании конфликтов в Грузии, он подчеркнул, что «они должны решаться мирным путем, как это произошло в Аджарии».

6
Загрузка...