Аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов выступает за обсуждение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта в рамках рабочей группы

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов выступает за обсуждение текущей ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта в рамках рабочей группы представителей от сопредседателей СКК. Об этом говорится в сообщении аппарата госминистра, распространенном в пятницу.

"Проведение встречи представителей от сопредседателей Смешанной контрольной комисии  (СКК) по урегулированию конфликта, в соответствии с московским решением, было бы целесообразно, принимая во внимание необходимость рассмотрения ряда проблем, высказанных в письмах как сопредседателей СКК с грузинской и южноосетинской сторон, так и командующего смешанными миротворческими силами", - отмечается в сообщении.

"Грузинская сторона обратила в своих письмах внимание сопредседателей СКК на факты сооружения южноосетинскими формированиями окопов и дзотов в окрестностях ряда населенных пунктов в зоне конфликта, и на случаи насилия, учиненные над представителями международных организаций в селе Сарабуки 25 августа сего года, и бездействия в связи с указанными фактами командующего смешанными миротворческими силами", - подчеркивается в сообщении.

В подтверждение намерений о необходимости проведения рабочей встречи, в документе отмечается, что "за последнее время грузинская сторона не раз выступала с инициативой проведения очередного заседания СКК. В ответ российская сторона предложила до проведения пленарного заседания СКК обсудить накопившиеся проблемы в рамках рабочей группы представителей сторон".

1
Загрузка...