Сформирован первый батальон резервистов, подготовкой которого занимались инструктора Национальной гвардии Грузии - Минобороны

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сформирован первый батальон резервистов, подготовкой которого занимались инструктора Национальной гвардии Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

В течении месяца подготовкой по выполнению различных боевых задач около 300 резервистов, отбор которых проходил по физическим данным и состоянию здоровья, занимались офицеры Нацгвардии, которым помогали грузинские военные инструктора, в свое время прошедшие подготовку американских военных инструкторов.

Обучение резервистов предусматривало  огневую, физическую  и тактическую подготовку. В течение последних трех дней проводились итоговые учения батальона резервистов, в полевых условиях, где отрабатывались их навыки по организации наступления. 

В пятницу учения резервистов прошли в селе Сакавре Каспского района Грузии. В задачи резервистов входило выполнение тактических задач без боевой стрельбы. На учениях присуствовали министр обороны Грузии, начальник Генштаба ВС Грузии и командующий Национальной гвардии.

"Я считаю, что резервисты профессионально выполнили все поставленные перед ними условные боевые задачи, в частности, освобождение села от боевиков и террористов. Действовали две группы, одна окружила село, вторая действовала в самом селе. Думаю, что они успешно справились с заданием - и отмечу, что это результат тренировок только лишь одного месяца", - отметил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, подводя итоги подготовки резервистов.

Как сообщил в пятницу грузинский телеканал "Рустави-2", в первый батальон резервистов были набраны бывшие военнослужащие Батумского отряда сил быстрого реагирования и бывшие соратники полковника национальной гвардии Акакия Элиава, сторонника экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. В октябре 1998 года, Элиава, занимая пост командира мотострелковой бригады в Западной Грузии, поднял мятеж и направил танки на Тбилиси, требуя отставки Шеварднадзе. Колонна Элиава тогда была остановлена войсками в городе Кутаиси. Участники мятежа впоследствии были прощены. В июле 2000 года Акакий Элиава был убит в перестрелке со спецназом МГБ в западногрузинском городе Зестафони.

7
Загрузка...