Бывший директор Тбилисского хореографического училища подал в суд на Министерство культуры и спорта Грузии

51
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший директор Тбилисского хореографического училища Тамаз Вашакидзе подал в суд на Министерство культуры и спорта, решением которого он был отстранен от занимаемой должности.

"В своем иске, направленном в Мтацинда–Крцанисский районый суд Тбилиси, я требую аннулирования решения Министерства культуры, в котором я назван «неквалифицированным", - сообщил Тамаз Вашакидзе журналистам. «Лица, возглавляющие министерство культуры, не обладают достаточным образованием, чтобы определять есть у меня квалификация или нет», - подчеркнул он.

По мнению Вашакидзе, должность директора в училище должен занимать человек с высшим балетным образованием, которого нет у нового директора Звиада Бакрадзе, являющегося юристом. 

«Есть подготовленный проект восстановления училища после землетрясения в апреле 2002 года, сейчас здание в аварийном состоянии и уроки там проводить нельзя. 1 сентября Всемирный банк должен перечислить на восстановление здания 500 тысяч лари, а в ноябре должны начаться строительные работы», - заявил Тамаз Вашакидзе. По его мнению, Министерство культуры и спорта уволило с тем, чтобы восстановление училища приписать новому директору.

Тамаз Вашакидзе с 1992 по 2001 года был художественным руководителем в Тбилисского хореографического училища, а с 2001 года занимал должность его директора.

25 августа новым директором хореографического училища Грузии был назначен Звиад Бакрадзе. Решением руководства Министерства, он будет руководить технической и организационной работой училища. Художественной частью будет руководить известная грузинская прима-балерина Нино Ананиашвили.

51
Загрузка...