Мэр Тбилиси намерен обратится в прокуратуру с просьбой о расследовании в связи с решением о запрете строительства жилого дома в центре столицы Грузии

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили намерен обратится в прокуратуру с просьбой о расследовании по решению о запрете строительства жилого дома в центре столицы Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в мэрии города.

Согласно решению инспекции по вопросам строительства города Тбилиси строительная компания "Амханагоба" была лишена права на строительство девятиэтажного жилого дома на улице Палиашвили. По мнению комиссии, проводимое строительство являлось незаконным. Также против продолжения строительства выступили жители соседней с Палиашвили улицы Мухадзе, которые подали иск в Окружной суд Тбилиси. 

В свою очередь представители компании "Амханагоба" утверждают, что "мэрия не имеет полномочий лишать права на проведения строительства – это прерогатива суда".    Прибывший в пятницу на место проведения строительства мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с требованием расследования по данному делу.

6
Загрузка...