Грузинские археологи обнаружили остатки античных зданий на территории древнего поселения в селе Ацкури в Боржомском ущелье

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинские археологи обнаружили на территории древнего поселения в селе Ацкури в Боржомском ущелье фундаменты зданий, которые датируются 5-1 веками до н.э. и два захоронения, которые датируются 4-3 веками до н.э.  

Руководитель экспедиции Вахтанг Личели заявил журналистам, что в захоронениях обнаружены золотые, серебрянные и бронзовые украшения, а также "печать власти".

"Раскопки на месте древнего поселения еще раз подтверждают сведения о приходе в Грузию Святого Апостола Андрея Первозванного, который по преданиям, останавливался в этих краях, когда отправлялся с проповедью "Слава Божья" по побережью Черного моря в восточные страны", - отметил  Личели.

"Раскопки мы начали в августе нынешнего года и уже обнаружили следы древнего поселения и захоронения. Мы нашли здесь уникальные вещи", - отметил археолог. По его мнению, в обнаруженном захоронении покоились останки местных правителей и представителей высшего слоя общества.

5
Загрузка...