Командующий миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта оценивает ситуацию в зоне безопасности как "стабильно напряженную"

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Евтеев оценивает ситуацию в Зоне безопасности как стабильно напряженную.

В интервью агентству "Апсныпресс" и Абхазскому телевидению генерал-лейтенант Евтеев сообщил, что "в связи с проведением миротворцами командно-штабных учений произошел небольшой всплеск возмущения со стороны грузинских властей".

КСПМ занимаются плановой подготовкой войск, - уточнил командующий. По его словам, первый этап подготовки осуществляется на территории полигона 131-й Майкопской миротворческой бригады, где формируются части и подразделения, привлекаемые для проведения операции по поддержанию мира в зоне конфликта. По прибытии в зону конфликта, после размещения на наблюдательных постах подразделения приступают к плановой подготовке в соответствии с особенностями региона.

"На линии разъединения сторон - 28 наблюдательных постов, размещенных в различных территориальных и климатических условиях - от горной части до побережья Черного моря", - уточнил командующий.

В ходе командно-штабных учений и тренировок отрабатываются вопросы оповещения личного состава по различным степеням готовности, действия в чрезвычайных ситуациях, система организации связи и управление между разрозненными наблюдательными постами, - сказал Евтеев. При этом он уточнил, что план учений был утвержден в 2003 году. Первые командно-штабные учения прошли весной, вторые - проходят сейчас.

"В командно-штабных учениях не предусмотрено применение боевой техники, оружия и боеприпасов. Цель учений - повышение уровня и качества выполняемых миротворцами в соответствии с Мандатом задач", - заявил Евтеев.

1
Загрузка...