Генерал Евтеев : Обстановка в верхней части Кодорского ущелья Абхазии стабильная и размещение там поста миротворцев не столь актуально, как раньше

13
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Обстановка в верхней части Кодорского ущелья Абхазии стабильная и установление там наблюдательного поста миротворцев не столь актуально, как раньше, - заявил в интервью сухумскому агентству "Апсныпресс" командующий КСПМ СНГ генерал-лейтенант Александр Евтеев. По его словам, в настоящее время в верхней части Кодори "нет формирований, не вписывающихся в Мандат".

В настоящее время миротворцы ограничиваются регулярным патрулированием.

"4 сентября совместно с военными наблюдателями ООН будет осуществлено патрулирование ущелья с целью проверки состояния дорожного покрытия, - сообщил Евтеев. - Дальнейшее патрулирование Верхней части Кодорского ущелья по решению военных наблюдателей ООН будет осуществляться не на транспорте администрации Верхнего Кодора, а на транспорте Миссии ООН и КСПМ СНГ". По мнению Евтеева, это значительно повысит безопасность сотрудников Миссии.
Вопрос установления наблюдательного поста на территории ущелья, контролируемой грузинскими властями, по словам российского генерала, будет решаться в плановом порядке. "Мы контролируем положение дел там", - добавил Командующий.

13
Загрузка...