Грузия направляет своих миротворцев в Афганистан

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузия направляет своих миротворцев в Афганистан. 29 августа в Афганистан будет направлен усиленный взвод пехоты 16-го горно-стрелкового батальона министерства обороны.

Как сообщили РИА "Новости" в оборонном ведомстве Грузии, с военного аэродрома "Алексеевка" грузинские миротворцы отправятся в Германию, где пройдут двухнедельный курс первичной подготовки. В середине сентября миротворческий взвод отправится в Афганистан, где будет служить в составе немецких миротворческих сил.

Руководить взводом грузинских миротворческих сил будет капитан Шавлег Табатадзе. В состав взвода входят 50 военнослужащих. Из них шесть офицеров и 44 рядовых и сержантов.

В функции миротворцев Грузии будут входить патрулирование на контрольно-пропускных пунктах и патрулирование внутренней территории базы. При необходимости и по решению командования немецких миротворческих сил грузинские "голубые береты" примут участие в других операциях.

Срок службы в Афганистане для грузинских миротворцев определен продолжительностью 100 дней, по истечении которых нынешний контингент сменит следующий состав.

3
Загрузка...