Контрольная палата Грузии выявила нарушения на трех предприятиях в Батуми

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В результате проверки представители контрольной палаты Грузии обнаружили ряд серьезных нарушений на трех предприятиях в Батуми – на нефтеперерабатывающем заводе, морском порту и ООО «Батнавтобимпекс». Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель Контрольной палаты Грузии Зураб Соселия.

По его словам, "в результате проверки обнаружено, что государственное имущество было продано по низким ценам".

"Кроме того, предприятия были искусственно поделены и приватизированы их наиболее рентабельные части. Так же зафиксированы случаи нецелевого использования приватизированных объектов и нарушения условий инвестиционных программ", - сообщил Зураб Соселия, отметив, что сумма ущерба нанесенного государству в результате подобных действий колеблется от 3 до 12 млн. лари (от 1,7 млн долларов до 6,7 млн соответственно). Материалы по фактам нарушений переданы в прокуратуру.

Кроме того, в настоящее представители контрольной палаты проверяют деятельность таких компаний как «Тбилгази», «Чиатурмарганум», Руставский металлургический комбинат, Зестафонский завод ферросплавов, «Маднеули», Потийский кораблестроительный завод и Электровагоностроительный завод.

Выполнение бюджета за 6 месяцев нынешнего года представители контрольной палаты изучают как в различных органах центральных исполнительной власти (министерствах и ведомствах), так и в регионах.

1
Загрузка...