Кабульский колорит

В Афганистане действуют слабые правила против финансирования терроризма - ЕК

35
(обновлено 12:13 14.02.2019)
Евросoюз будет отслеживать подозрительные денежные потоки в Афганистан и другие страны из группы рискa

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Европейская комиссия (ЕК) внесла Афганистан в список 23 стран, в которых действуют слабые правила против финансирования терроризма, говорится в сообщении на сайте организации.

Как спасти Афганистан от превращения в Сирию - взгляд афганского сенатора>>

В документе также фигурируют Иран, Ирак, Панама, Северная Корея, Ливия, Сирия, Саудовская Аравия и другие страны. Россия в этот список не входит.

Еврокомиссия составила новый список стран с целью защиты финансовой системы Евросоюза. Для этого разработаны механизмы предотвращения рисков отмывания денег и финансирования терроризма.

Банки и иные организации, на которые распространяются правила ЕС по борьбе с отмыванием денег, должны будут совершать усиленные проверки финансовых операций, включающих клиентов и финансовые учреждения из этих 23 стран.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" *, которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство". Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

* - Запрещенная в России террористическая группировка.

35
Теги:
Афганистан
Темы:
Афганистан: вчера, сегодня, завтра (47)
Загрузка...

Орбита Sputnik