Twitter

У кого из политиков больше всех подписчиков в Twitter?

9
(обновлено 16:49 15.05.2015)
...Разумеется, количество читателей в Twitter не может служить объективным показателем популярности или влиятельности того или иного деятеля, однако оно все равно играет важную роль для политиков.

ТБИЛИСИ, 17 фев - Новости-Грузия.

источник, автор -  Матье Перис (Mathieu Perisse) , "Slate.fr", Франция

перевод - Иносми.ру

... Открытый в среду утром Twitter-аккаунт Николя Саркози (@NicolasSarkozy) к полуночи набрал уже 63 000 подписчиков и может быстро достигнуть отметки в 150 000 читателей, которых удалось набрать его противнику-социалисту Франсуа Олланду (@fhollande). С этим событием его даже поздравила бывшая супруга Сесилия Аттиас (Cécilia Attias)...

Тем не менее, все это лишь относительный успех. Если соотнести результат президента-кандидата с 64-милионным населением страны, мы получим... 0,06% всех французов (или 1,2% всех французских пользователей Twitter, число которых, по данным Semiocast, составляет 5,2 миллиона человек). Разумеется, количество читателей в Twitter не может служить объективным показателем популярности или влиятельности того или иного деятеля, однако оно все равно играет важную роль для политиков. Главы государств и правительств по всей планете прекрасно поняли это и (с переменным успехом) начали наращивать аудиторию в этой сети с 400 миллионами аккаунтов. Небольшой обзор. 

Читайте также: Кудрин выступил на митинге и завел "Твиттер"

Уго Чавес управляет страной из больницы

Бесспорный лидер в нашем рейтинге - это премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум. Скрывающийся под непроизносимым ником @HHShkMohd (His Highness Sheikh Mohammed) лидер ОАЭ может похвастаться более чем 682 000 читателей. А это 14,8% из 4,6 миллиона жителей эмиратов. Глава Совета министров регулярно делает новые записи. 

Вторую позицию удерживает Уго Чавес (@chavezcandanga). Президента Венесуэлы читают 2,56 миллиона человек при общем населении страны в 29 миллионов жителей, то есть 8,8%. Тем не менее, в это число, без сомнения, входит не менее половины всех венесуэльских пользователей Twitter. Самопровозглашенный наследник Симона Боливара создал аккаунт в апреле 2011 года и пользуется им довольно активно. В первую очередь он прославился своим оригинальным использованием «твитов»: когда он лечился от рака в больнице на Кубе летом прошлого года, то отправил около 40 сообщений, чтобы тем самым руководить страной и принимать политические решения.

Еще по теме: Кому уделяют внимание в Твиттере главные религиозные деятели мира?

Леди Гага обошла Барака Обаму

В абсолютных цифрах Барак Обама - это, бесспорно, самый популярный глава государства в Twitter. Хотя ему еще очень далеко до Леди Гага (более 19 миллионов читателей), его аккаунт @BarackObama набрал 12,5 миллионов подписчиков, то есть 4% из 313 миллионов американцев или 12% пользователей по данным Semiocast.

Хозяин Белого дома привлек к себе внимание активным использованием социальных сетей во время избирательной кампании 2007 года и работы на посту президента, зарекомендовав себя как одного из самых активно использующих Twitter политиков. Он также стал одним из первых, кто стал использовать инициалы (bo) в конце собственноручно написанных «твитов». Так, например выглядело сообщение Мишель Обаме в день святого Валентина:

Привет, @MichelleObama: С днем святого Валентина.
-бо

В то же время не всем политическим лидерам в мире удается занять такое видное место в интернете. Число подписчиков большинства из них с трудом дотягивает до 1% населения их стран. Премьер-министр Малайзии Тун Разак (@NajibRazak) может похвастаться неплохим результатом: 439 000 читателей при населении в 28 250 000 человек, то есть 1,5% всех жителей архипелага. На этом же уровне стоит и Фелипе Кальдерон (@FelipeCalderon): записи главы мексиканского правительства читают 1,2% из 112 миллионов его сограждан.

Еще по теме: А Троцкий в Твиттере не общался?

Дмитрий Медведев выделяется на общем фоне тем, что у него есть сразу два аккаунта. «Твиты» президента России можно читать как в русскоязычной (@MedvedevRussia, 991 000 подписчиков), так и англоязычной версии (@MedvedevRussiaE, 169 000 подписчиков). Тем не менее, такая двойная активность пока что почти не оправдывается, так как из 1,16 миллиона читателей при населении в 143 миллиона человек получается всего 0,8% россиян. 

Особый случай далай-ламы

Наконец, подавляющее большинство мировых лидеров либо имеют очень мало подписчиков, либо совсем отсутствуют в сети. В хвосте плетутся глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху (@netanyahu, 0,5%), премьер-министр Канады Стивен Харпер (@pmharper, 0,5%) и Мариано Рахой (@marianorajo, 0,4%), который недавно возглавил активно использующую Twitter Испанию. 

Еще по теме: Диктатор, который не вел свего блога в Твиттере

Хотя далай-лама официально и не является главой государства, его все равно можно назвать исключением из правила. Его записи читают 3 600 000 человек, что даже больше трехмиллионного населения Тибетского автономного района (Китай). Этот результат объясняется тем, что значительная часть тибетцев не живет на территории ТАР, и что его слова находят отклик во многих западных странах. Как следствие, далай-лама ставит с ног на голову статистику, на 20% превысив по числу подписчиков население своего региона.

Оригинал публикации: DES EMIRATS AU TIBET, LES DIRIGEANTS LES PLUS SUIVIS SUR TWITTER

перевод - Иносми.ру


9
Загрузка...