Кухонный кран

Несколько тысяч абонентов в Тбилиси останутся без воды на сутки

7531
(обновлено 12:50 27.05.2021)
Водоснабжение временно будет отключено в основном жителям Исанского, Надзаладевского и Чугуретского районов столицы

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Водораспределительная компания Georgian Water and Power отключает нескольким тысячам своих абонентов в Тбилиси воду на сутки с 11:00 28 мая до 10:00 29 мая.

Компания Georgian Water and Power заранее отправляет абонентам информацию об ограничении и восстановлении водоснабжения посредством SMS. Подробную информацию можно узнать по горячей линии компании 2 93 11 11, на Facebook и на сайте http://www.gwp.ge.

Как сообщают в компании, GWP проводит необходимые технические работы в тоннеле Грмагеле-Самгори для стабилизации водоснабжения. В результате значительно улучшится водоснабжение районов Исани, Надзаладеви и Чугурети у более 4 тысяч абонентов.

Отключение коснется жителей Исанского района – Вазисубани и его микрорайонов, улиц Мшвелидзе, Сулаквелидзе, Давитиани, Кикети, Ниаби, Самрекло, Месхишвили, Авлабари, Меоре Шорапани, Гуджарети, Мелаани, улиц, прилегающих к проспекту Кетеван Дедопали (начиная с №78).

В районе Надзаладеви водоснабжение будет отключено на улицах Худадова, Бенделиани, Тамарашвили, Стуруа, Аскурава, Месхи, Уридия, Гегути, Тодрия, Жгенти, Гомарети, Лоткинской горе, Закарая, Бежанишвили, Даиси, Грмагеле и Илуридзе.

В районе Чугурети – на улицах Маруашвили, Самурзакано, Норио, Чечелашвили, Давиташвили, Багратиони, Гумати, Аспиндза, Меунаргия, Саркинети, Джорджадзе и близлежащие улицы.

С полным перечнем улиц можно ознакомиться на сайте компании GWP.

Компания Georgian Water and Power приносит извинения абонентам за причиненные за неудобства.

На время работ сотрудники компании будут подавать воду населению цистернами до полного восстановления водоснабжения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

7531
Теги:
Вода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (879)

Марш солидарности прошел в тбилисском Ботаническом саду в честь Всемирного дня беженцев

Всемирный день беженцев в Грузии отметили маршем солидарности

205
(обновлено 14:53 19.06.2021)
Председатель парламента отметил, что для Грузии этот день особенно важен, так как в стране есть множество семей вынужденных переселенцев

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Марш солидарности прошел в Тбилиси в Ботаническом саду в честь Всемирного дня беженцев, который отмечается 20 июня, передает корреспондент Sputnik Грузия.

На марш собрались несколько десятков человек, в том числе представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

"Спасибо, что вы все здесь и объединились с нами, чтобы отметить Всемирный день беженцев. Множество людей были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликтов и войн. В прошлом году в таком положении оказалось больше 80 миллионов человек. У каждого из них своя история, и очень важно показать им свою солидарность", – заявила постпред ООН в Грузии Сабине Махли.

К собравшимся обратился и председатель парламента Грузии Каха Кучава, который отметил, что для Грузии этот день особенно важен, так как в стране есть множество семей вынужденных переселенцев.

"Наш долг – пытаться сделать максимум для них и облегчить им жизнь", – сказал Кучава.

Всемирный день беженцев провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году.

Ежегодно, 20 июня, Организация Объединенных Наций, Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и гражданские сообщества по всему миру проводят мероприятия, чтобы привлечь внимание общественности к миллионам беженцев и внутренне перемещенных лиц, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за войн, конфликтов и преследований.

В 2021 году Всемирный день беженцев посвящен силе инклюзии.

В этом году ООН призывает к более широкому включению беженцев в систему здравоохранения, образования и спорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

205
День Победы. Прохожие в масках на улице во время эпидемии коронавируса

Ковид-статистика Грузии: Тбилиси вновь лидирует по выявленным случаям

599
(обновлено 13:35 19.06.2021)
На данный момент состояние 659 пациентов тяжелое, 179 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких

ТБИЛИСИ, 19 июн – Sputnik. Из 769 новых случаев коронавируса, зафиксированных в стране за последние сутки, в Тбилиси выявили 452 факта, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит следующим образом:

  • Аджария – 46
  • Имерети – 62
  • Квемо Картли – 58
  • Шида Картли – 23
  • Гурия – четыре
  • Самегрело - Земо Сванети – 44
  • Кахети – 44
  • Мцхета-Мтианети – 14
  • Самцхе-Джавахети – 9
  • Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 10.

На данный момент в Грузии 9 349 активных случаев, из них 2 764 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 659 пациентов тяжелое, 179 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще 584 человека находятся в ковид-гостиницах. 6 001 человек проходит курс лечения дома.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано 358 360 случаев инфицирования. За минувшие сутки от коронавируса выздоровели 460 человек, с начала пандемии побороть инфекцию сумели 343 837 пациентов.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за минувшие сутки скончались 17 человек, а с начала пандемии – 5 148.

В карантинных пространствах остаются 44 человека, в самоизоляции – 10 052.

Показатель положительности по данным на 18 июня составляет 2,46%, за две недели – 2,46%, за семь дней – 2,62%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

599
Теги:
Тбилиси, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Матч на Кубок Дэвиса между сборными Грузии и Эстонии по теннису

Сборная Грузии уступила Ирландии на Кубке Дэвиса

0
(обновлено 21:52 20.06.2021)
Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Мужская сборная Грузии проиграла Ирландии 1:2 в третьей Мировой группе Кубка Дэвиса и потеряла шансы на повышение в классе.

Для грузинских теннисистов все началось хорошо. В первом матче Александр Бакши в двух сетах 6:4, 6:3 обыграл Озгара О"Хойсина и вывел свою команду вперед.

Однако два последовавших матча Грузия проиграла. Во втором одиночном матче Александр Метревели уступил Симону Карру – 2:6, 2:6, а пара Александр Бакши/Зура Ткемаладзе ничего не смогла противопоставить дуэту Симон Карр/Дэвид О"Харе – 3:6, 1:6.

Таким образом Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Кубок Дэвиса, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах