Обновленное здание после ремонтно-восстановительных работ. Из серии Площадь Орбелиани после реконструкции

Мэрия Тбилиси продолжит восстановление исторических улиц и площадей города

238
(обновлено 16:16 18.05.2021)
Культурные памятники Каладзе назвал сокровищами, которые достались горожанам в наследство, и рассказал о самых успешных проектах восстановления

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Мэрия Тбилиси в ближайшие годы продолжит работу над восстановлением исторических улиц и площадей, об этом заявил столичный градоначальник Каха Каладзе на презентации проекта "Политика урбанистического развития Тбилиси".

"Исторические ареалы – это сокровище, которое нам досталось в наследство. Каждый памятник нашего культурного наследия нуждается в заботе", – подчеркнул Каладзе.

По словам мэра, лучшими примерами реализации подобных проектов являются восстановительные работы площадей Орбелиани и Гудиашвили, а также прилегающих улиц.

"Однако этим мы не ограничимся. Это капля в море. В этом направлении существует много проблем и много предстоит сделать, поэтому, конечно же, в ближайшие годы мы обязательно продолжим работы по восстановлению исторических территорий. И требования людей, семей о восстановлении их домов в исторических зонах будут удовлетворены", – сказал Каладзе.

Площадь Орбелиани в историческом центре Тбилиси была отремонтирована в рамках проекта "Новый Тифлис", который предусматривает появление общественно-рекреационных зон и туристических маршрутов. Его мэрия города и Фонд развития Тбилиси запустили в 2016 году.

В рамках этого же проекта на проспекте Давида Агмашенебели первозданный вид вернули 47 историческим зданиям, из них 38 – памятники культурного наследия. Часть проспекта Агмашенебели стала пешеходной.

На данный момент в Тбилиси ведутся ремонтные работы на площади Гудиашвили и прилегающих улицах.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

238
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2392)

Отделение полиции Дидубе Чугурети

Мужчина выпрыгнул из здания полиции в Тбилиси, чтобы не получать ограничительный ордер

1189
(обновлено 22:36 16.06.2021)
Мужчину пригласили в отделение полиции для того, чтобы запретить приближаться к бывшей жене, и он решил избежать ограничений таким способом

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Мужчина решил выпрыгнуть из здания полиции одного из районов Тбилиси после известия о получении ограничительного ордера, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, мужчину пригласили в отделение полиции для того, чтобы выписать ему ограничительный ордер и запретить приближаться к бывшей жене.

Мужчину удалось спасти, и теперь он проходит лечение в клинике. Другие подробности происшедшего неизвестны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1189
Теги:
Грузия, Тбилиси
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Грузинская фехтовальщица на колясках Ирма Хецуриани

Каладзе решил поддержать тбилисских параспортсменок

65
(обновлено 14:55 16.06.2021)
Мэрия столицы профинансирует популяризацию и развитие массового спорта среди женщин с ограниченными возможностями и будет поощрять их спортивные успехи

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Новую программу содействия развитию различных видов женского параспорта запускает мэрия Тбилиси.

Как заявил на заседании городского правительства в среду мэр столицы Каха Каладзе, речь идет о программе популяризации массового спорта среди женщин с ограниченными возможностями и о финансовой помощи таким спортивным командам и клубам.

По словам Каладзе, в рамках программы до 2021 года будут профинансированы женские команды спортсменок с ограниченными возможностями, которые тренируются в Тбилиси.

"Это финансирование будет предоставлено для покупки спортивного инвентаря, экипировки или для покрытия расходов на аренду залов. Кроме того, за успехи, достигнутые в Национальном чемпионате Грузии и командном чемпионате Грузии по параспорту, будут награждены команды и клубы женщин с ОВЗ, чьим местом нахождения и работы до и во время чемпионата был Тбилиси", – сказал Каладзе.

Победители, занявшие первое место из этих команд, получат 10 000 лари (более 3,1 тысячи долларов), занявшие второе место – 8 000 лари (более 2,5 тысячи долларов), а за третье место  приз составит 5 000 лари (более 1,5 тысячи долларов). 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

65
Теги:
спорт, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня
Скорая помощь 112 - станция скорой медицинской помощи

Служба госинспектора Грузии начала следствие по факту возможной служебной халатности

30
(обновлено 10:13 17.06.2021)
Представителям госинспектора предстоит выяснить, что заставило мужчину выпрыгнуть из окна отделения полиции в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Департамент Службы госинспектора Грузии начал следствие по факту возможной служебной халатности со стороны полицейских.

Как говорится в заявлении службы, 16 июня в следственный департамент Службы госинспектора поступило сообщение о том, что из окна здания полиции выпрыгнул мужчина. Департамент незамедлительно начал следствие по факту предположительной служебной халатности, повлекшее за собой тяжкие последствия.

Следствие начато по статье УК Грузии – "служебная халатность". Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

"На этом этапе в интенсивном режиме идут следственные мероприятия. Служба госинспектора с целью обеспечения эффективного расследования проведет все нужные следственные и процессуальные действия", – говорится в заявлении.

Что же касается состояния мужчины, который помещен в одну из клиник Тбилиси, то оно тяжелое. По словам врачей, 46-летний пациент получил множественные телесные повреждения и переломы. У него травматический шок и он подключен к аппарату искусственного дыхания.

Мужчина выпрыгнул из здания одного из районных отделений полиции Тбилиси. Он был вызван для вручения ограничительного ордера, запрещающего ему приближаться к бывшей жене. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

30
Теги:
происшествия, полиция, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии