Газовая плита

Утечка газа: за пять лет в Тбилиси погибли 150 человек

183
(обновлено 15:48 15.04.2021)
Причиной отравления и гибели людей от газа, как правило, становятся кустарно смонтированные газовые отопители и несоблюдение правил безопасности

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik.  Утечка газа стала причиной гибели 150 человек в Тбилиси за последние пять лет, сообщает пресс-служба газораспределительной компании "Тбилиси энерджи".

По информации компании, жители столицы часто игнорируют рекомендации специалистов, поэтому становятся жертвами утечки природного газа.

"В течение последних трех недель почти ежедневно отмечались случаи полного игнорирования правил безопасности, что приводило к отравлению угарным газом (CO) и, к сожалению, смертельным случаям", – сообщили в компании.

В жилых домах больших городов Грузии уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами. Зачастую эти приборы бывают некачественными или кустарного производства, так как малоимущие семьи не могут себе позволить большие расходы.

"Тбилиси энерджи" и другие газораспределительные компании предупреждают население, что кустарно и самовольно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни. Компания также напоминает, что неправильная эксплуатация газовых установок и газопроводов особенно опасно весной. Во время ветра угроза накопления угарного газа (CO) возрастает.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

183
Теги:
Утечка газа, Тбилиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2512)

Наркотические медикаменты

"Аптечная наркомания" в Тбилиси: задержаны руководители пяти аптек

600
(обновлено 11:53 07.05.2021)
Аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии в масштабе Тбилиси выявили пять аптек, которые занимались т. н. "аптечной наркоманией", говорится в сообщении на сайте ведомства.

В результате оперативно-следственных мероприятий было установлено, что указанные аптеки без всякого рецепта систематически продавали разные психотропные и подлежащие специальному контролю медикаменты. При этом, эти аптеки не имели права торговать подобными медикаментами.

В результате следственных мероприятий из указанных аптек изъяты психотропные медикаменты разных наименований в крупном количестве.

К этому времени руководители всех пяти аптек задержаны. Они обвиняются в "незаконной предпринимательской деятельности", что предусматривает наказание сроком от 1 года до 3 лет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

600
Темы:
Происшествия в Грузии (2512)
Карантинная весна в столице Грузии. Вид на старый Тбилиси - крепость Нарикала и район Калаубани

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 8 мая

51
(обновлено 12:55 06.05.2021)
Ясная солнечная погода в столице в субботу со второй половины дня сменится облачной, но без осадков, воздух прогреется до 24 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Синоптики прогнозируют облачную погоду без осадков в столице Грузии в субботу, 8 мая.

В Тбилиси ясному утру придет на смену облачная погода без осадков, которая продержится до вечера.

Минимальная температура воздуха ночью составит плюс 13 градусов. А днем столбик термометра поднимется максимум до 24 градусов тепла.

Восход будет в 5:46, а закат можно будет наблюдать в 20:07.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

51
Теги:
Погода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Главное о COVID на 7 мая: Грузия обновила коронавирусную статистику

0
(обновлено 11:57 07.05.2021)
Самым опасным местом в плане ковид-заражения остается грузинская столица, за ней следуют регионы - Аджария и Самегрело - Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Из 1 547 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 907 фактов, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит так: в Аджарии – 141, Имерети – 115, Квемо Картли – 77, Шида Картли – 43, Гурии – 33, Самегрело - Земо Сванети – 117, Кахети – 52, Мцхета-Мтианети – 46, Самцхе-Джавахети – 13, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 3.

На данный момент в Грузии 16 188 активных случаев, из них 4 354 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 917 пациентов тяжелое, 180 подключены к аппарату искусственного дыхания.

В ковид-гостиницах находятся 759 человек, 11 075 человек проходят курс лечения дома. В карантинных пространствах остаются 69 человек, в самоизоляции – 35 553.

Показатель положительности по данным на 6 мая составляет 6,06%, за две недели – 5,66%, за семь дней – 6,76%. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году