Бульдозеры и патрульная полиция. Снос незаконных построек. Архивное фото

В Тбилиси продолжается демонтаж незаконных построек

922
(обновлено 12:25 02.04.2021)
На этот раз муниципальная инспекция приступает к сносу построек на государственной земле в Диди Дигоми, на аллее Агмашенебели и Дигоми-VIII

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Муниципальная инспекция приступает к демонтажу в Тбилиси нескольких незаконно построенных зданий и сооружений в Диди Дигоми, на аллее Агмашенебели и Дигоми-VIII, сообщает мэрия столицы.

Штрафы за незаконные постройки в Грузии будут прощены>>

"В результате проверки выявлено пять незаконных строений на земельных участках, находящихся в государственной собственности. Факты два месяца расследовала тбилисская муниципальная инспекция. Очевидно, что строения были выстроены по указанным адресам без разрешения. Городская инспекция приступает к их демонтажу по распоряжении мэра Тбилиси и в полном соответствии с законом", – заявляют в муниципальной инспекции.

Проблема незаконных построек стоит в Тбилиси с 90-х годов, когда этот вопрос не контролировался и в городе велось хаотичное строительство.

Чтобы построить дом в столице необходимо получить специальное разрешение как на само строительство, так и на проект. Кроме того, при выдаче разрешения необходимо соблюсти ряд дополнительных условий для строительства в конкретном районе.

Тема незаконных построек в Тбилиси стала особенно актуальной в 2020 году. Мэрия снесла часть незаконно построенных домов на участках, принадлежащих государству, на окраине столицы в поселке Африка. Снос сопровождался сопротивлением владельцев строений и столкновениями с полицией.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

922
Теги:
строительство, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (835)

Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду. Площадь Европы и парк Рике

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 21 апреля

6
(обновлено 09:30 19.04.2021)
Небольшую облачность с прояснениями прогнозируют синоптики в столице в среду, температура воздуха составит 22 градуса

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Частично облачная с прояснениями погода ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 21 апреля.

Восход солнца будет в 06:12 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха упадет до 16-17 градусов тепла, а днем столбик термометра поднимется до 21-22 градусов.

Закат можно будет наблюдать в 19:47.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

6
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Тбилисские канатные дороги

Канатная дорога Магливи-Багеби в Тбилиси заработает с понедельника

311
(обновлено 00:07 19.04.2021)
За час канатная дорога только в одну сторону может обслужить до 600 пассажиров, а время в пути не превышает четырех минут

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Канатная дорога Магливи-Багеби будет запущена в столице с завтрашнего дня, говорится в сообщении мэрии Тбилиси.

Длина канатной дороги, которая соединяет высотное здание Тбилисского государственного университета (Магливи) с районом Багеби, составляет 320 метров. Каждая отдельная кабина вмещает до 40 пассажиров.

За час канатная дорога только в одну сторону может обслужить до 600 пассажиров, а время в пути не превышает четырех минут.

"Население сможет пользоваться новой канатной дорогой с завтрашнего дня, ежедневно, с 08:00 до 20:00. Стоимость поездки - один лари, которую можно оплатить проездными и банковскими картами", - говорится в заявлении мэрии Тбилиси.

Путешествие по канатной дороге для студентов будет бесплатным.

Канатная дорога Магливи-Багеби не функционировала в течение 22 лет – с 1982 по 2004 год. Позже эту "канатку" восстановили, однако она периодически закрывается на ремонт в целях безопасности.

В настоящее время в Тбилиси функционируют две канатных дороги – соединяющая парк Рике с крепостью Нарикала и канатная дорога от проспекта Чавчавадзе до Черепашьего озера.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

311
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (835)