Каха Каладзе на презентации

Каха Каладзе руководит мэрией пока дистанционно, но чувствует себя лучше

300
(обновлено 11:02 01.04.2021)
Мэра Тбилиси несколько дней назад госпитализировали с двумя сложными диагнозами, один из них, к счастью, не подтвердился. Выявленные нарушения врачи связывают со спортивным прошлым Каладзе

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе чувствует себя лучше, но пока работает в дистанционном режиме, заявил в эфире телекомпании Imedi заммэра Ираклий Бенделиани.

По его словам, после клиники он продолжает курс реабилитации дома и оттуда дистанционно руководит работой мэрии.

"Господин Каха чувствует себя лучше. Он дистанционно включен в ежедневную работу мэрии столицы. Я хочу еще раз пожелать ему здоровья. Я уверен, что скоро он выздоровеет и присоединится к нам со свойственной ему энергией и энтузиазмом", – заявил Бенделиани.

Несколько дней назад Каладзе на своей странице в соцсети написал, что ему установили два диагноза – вертебро-базилярный синдром и вестибулопатию, и он проходит лечение в стационаре. Позднее диагноз вертебро-базилярный синдром не подтвердился. У мэра нестабильность артериального давления – вестибулопатия. Как пояснил врач, за ориентацию человека в пространстве и сохранение равновесия в вертикальном положении отвечает вестибулярный аппарат. Нарушение его функционирования носит название "вестибулопатия".

По словам медиков, нарушения вызваны спортивным прошлым Каладзе и его напряженной работой.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

300
Теги:
Каха Каладзе, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (901)

Уличные фонари в старом городе ночью

Сэкономим и оплатим - как Каладзе собирается заменить наружное освещение в Тбилиси

443
(обновлено 16:37 28.07.2021)
Проект замены наружного освещения в столице, по словам мэра города, сам себя оплатит, поскольку светодиодные лампы, на которые предполагается заменить старые, позволят сэкономить 60-70 процентов электроэнергии

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Проект наружного освещения не будет финансироваться из бюджета, он сам себя оплатит за счет сэкономленной электроэнергии,  заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе за заседании городского правительства.

Так он ответил конкретным политическим группам, которые, по словам мэра, целенаправленно распространяют ложную информацию и обвиняют мэрию в расточительстве.

"Мы хотим заменить старые лампочки на новые, современные, светодиодные подсветки. В связи с этим ведется целенаправленное тиражирование лжи, что якобы мы выделили из бюджета 90 миллионов лари (около 30 миллионов долларов) для закупки лампочек. Это очень большая ложь", - заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси еще раз разъяснил концепцию проекта. По его словам, сейчас для освещения города используются старые лампочки, которые потребляют большое количество электроэнергии. В случае их замены на светодиодное освещение, экономия составит примерно 60-70 процентов стоимости потребленной электроэнергии.

"Наша концепция предусматривает замену освещения с помощью привлеченных частной компанией финансов. Победившая компания обязана привлечь сумму и заменить освещение. От полученной экономии, компании будет возмещена стоимость услуг и продукции. Это значит, что из бюджета для этого не будет выделено дополнительных средств", - отметил Каладзе.

По его словам, мэрия Тбилиси заказала разработку стандарта наружного освещения победившей в тендере компании. Цель проекта – обновление и приведение в порядок наружного освещения в столице.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

443
Теги:
Электроэнергия, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (901)
Оползневая зона в столице Грузии в районе Сабуртало в поселке Вашлиджвари

Зона оползня в Тбилиси: укрепительные работы в завершающей стадии

326
(обновлено 15:40 28.07.2021)
Мэрия столицы предполагает, что двустороннее движение по улице Мачавариани, прилегающей к оползневой зоне, можно будет открыть уже к концу августа

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Движение на улице Мачавариани, прилегающей к оползневой зоне, будет полностью восстановлено до конца августа 2021 года, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании столичного правительства в среду.

По его словам, в зоне оползня грузинские и иностранные специалисты провели значительные укрепительные работы, которые на данном этапе находятся на завершающей стадии, и это позволит открыть улицу Мачавариани.

"С помощью специальных систем, в результате круглосуточного мониторинга и эффективных превентивных работ, достигнута временная стабилизация. Указанные работы завершатся до конца августа текущего года, в результате чего станет возможно восстановить двухстороннее автомобильной движение на улице Мачавариани без всяких проблем и с максимальным соблюдением безопасности", – заявил Каладзе.

Движение на улице Мачавариани перекрыто с марта этого года из-за оползневых процессов, которые начались на прилегающем к ней склоне. Там образовались трещины глубиной до 20 метров, ширина которых увеличивалась с каждым днем примерно на пять сантиметров. По предположениям геологов, со склона может сорваться порядка 800 тысяч кубометров земляной массы и обрушиться на город.

Весной этого года мэрия Тбилиси в координации с немецкими экспертами провела ряд серьезных укрепительных работ, тем самым движение оползня было приостановлено.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

326
Теги:
Оползень, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (901)
Маккаби Хайфа – Динамо Тбилиси

"Динамо" Тбилиси крупно проиграло "Маккаби" и выбыло из еврокубков

0
(обновлено 00:06 30.07.2021)
Во втором тайме гости владели территориальным преимуществом, но воплотить его в забитые голы не смогли

ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. "Динамовцы" Тбилиси на выезде проиграли 1:5 (2:7 по сумме двух встреч) израильскому "Маккаби" из Хайфы в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА и завершило свое выступление на турнире.

Гости вышли вперед на 17 минуте после точного удара Леви. "Динамовцы" вернули интригу в противостояние благодаря голу Осея, но на 37 минуте Спорскледе забил в свои ворота, и на перерыв "Маккаби" ушел, ведя в счете 2:1.

Во втором тайме гости владели территориальным преимуществом, но воплотить его в забитые голы не смогли. Более того, после перерыва футболисты "Маккаби" нанесли всего четыре удара в створ ворот "Динамо", три из которых стали результативными.

"Динамо" Тбилиси проиграло в нынешней еврокубковой кампании все четыре матча – два в Лиге чемпионов УЕФА бакинскому "Нефтчи" (1:2, 1:2) и "Маккаби" в Лиге конференций УЕФА (1:2, 1:5).

Что касается "Маккаби", то в третьем раунде турнира израильский клуб сыграет с "Торсхваном" с Фарерских островов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
ФК 'Динамо' Тбилиси, Грузия
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе