На дороге Багеби-Цхнети возводится защитная стена

На дороге Багеби-Цхнети в Тбилиси возводится защитная стена

888
(обновлено 10:45 26.03.2021)
В районе еще одной оползневой зоны в столице работы по возведению защитной стены продолжались всю ночь

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. На дороге Багеби-Цхнети в Тбилиси, где появилась оползневая зона, возводится защитная стена, сообщает мэрия столицы.

На дороге Багеби-Цхнети возводится защитная стена
На дороге Багеби-Цхнети возводится защитная стена

На Грузию обрушились оползни: стихийные бедствия в Аджарии и Мцхета-Мтианети - видео>>

С работами, которые длились практически всю ночь, ознакомился заместитель мэра города Ираклий Бенделиани.

"Как видите, работы идут активно. План состоит в том, чтобы вывезти массу сошедшей земли и возвести стену для обеспечения безопасности движения на этом участке", – заявил Бенделиани.

Для предотвращения оползневого процесса на склоне планируются и более масштабные работы, сообщил Бенделиани. По его словам, у мэрии уже есть детальные проекты и в ближайшем будущем начнется второй этап работ, который будет более масштабным. Однако до начала этих работ уже не будет никакой опасности, пояснил Бенделиани.

Исходя из создавшейся ситуации, в целях безопасности с 21:00 часов 25 марта до 08:00 утра 26 марта на дороге, связывающей Багеби с пригородным поселком Цхнети, движение автотранспорта было ограничено.

Еще одна оползневая зона в столице активизировались на склонах в районе озера Лиси из-за определенных действий, предпринятых на улице Мухрана Мачавариани и на близлежащей территории в последние годы. Под склоном расположена дорога Нуцубидзе-Лиси-Вашлиджвари, строительством которой в последние годы занимается мэрия.

Из-за осадки грунта с 16 марта по распоряжению мэрии было полностью закрыто движение на участке дороги от Центра оперативного управления "112" в направлении Вашлиджвари до бензозаправочной станции BP (улица Мухрана Мачавариани).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

888
Теги:
Оползень, Тбилиси, Грузия
Темы:
Оползень в Тбилиси (24)

Спектакль Гамлет / машина Театра киноактера Туманишвили

В Театре киноактера Тбилиси поставили "Гамлет/машину" Хайнера Мюллера

27
(обновлено 18:02 15.04.2021)
Спектакль затрагивает такие темы, как мировое безумие, война, феминизм, тоталитаризм, экологическая катастрофа и глобализация

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Премьера спектакля "Гамлет/машина" по одноименной пьесе немецкого драматурга Хайнера Мюллера состоится на сцене Тбилисского государственного театра киноактера им. М. Туманишвили 18 апреля.

"Гамлет-машина" - это постмодернистская драма, написанная Мюллером в 1977 году по мотивам "Гамлета" Уильяма Шекспира. Пьеса полна различных символов и аллюзий и затрагивает такие темы, как мировое безумие, война, феминизм, тоталитаризм, экологическая катастрофа, глобализация и т. п.

18/24 აპრილი | 18:00 პრემიერა! ჰაინერ მჲულერი "ჰამლეტი/მანქანა" სპექტაკლი ეძღვნება მიხეილ თუმანიშვილის დაბადებიდან...

Опубликовано Tumanishvili Film Actors Theatre თუმანიშვილის კინომსახიობთა თეატრი Четверг, 15 апреля 2021 г.

На сцене Театра Туманишвили "Гамлет/машину" поставил режиссер Зураб Гецадзе. "Новый спектакль предложит зрителю неожиданную и оригинальную трактовку "проблем Гамлета", поднятых тясячелетия назад. Он о состоянии мыслящего человека в современном мире, для которого также сложно принять продуманное решение, как это было для персонажа Шекспира в 1600 году", - говорится в анонсе постановки.

В спектакле принимают участие Паата Инаури, Вано Тархнишвили, Лия Капанадзе, Нини Иашвили, Кета Шатиришвили, Ника Цередиани, Нанука Литанишвили, Кети Асатиани, Гаги Шенгелия и Торнике Касрашвили. 

Как отмечают в театре, целью проекта является поиск посредством экспериментов новых форм, средств выражения и новых способов игры. Спектакль посвящается столетию со дня рождения режиссера Михаила Туманишвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

27
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Цветение сакуры

Цветение сакуры и японская культура: в Тбилиси пройдут интересные мероприятия

301
(обновлено 17:47 15.04.2021)
Японская эстетика, цветущие деревья и чистый воздух - жителей грузинской столицы приглашают оригинально провести время в Ботаническом саду

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. В тбилисском Национальном ботаническом саду с 16 по 18 апреля можно будет посмотреть, как цветет сакура, а также поближе познакомиться с японской культурой, об этом говорится в сообщении организаторов.

Помимо цветения сакуры, в Ботаническом саду можно будет посетить выставку молодых художников на японскую тему, а также узнать интересные факты о культуре Страны восходящего солнца. Там же пройдет экспозиция деревьев бонсай.

Однако, в связи с пандемией коронавируса, организаторы предупреждают об ограничениях: посетителям сада нужно будет пройти термоскрининг и носить маски.

Посетить мероприятия можно будет с 12:00 до 17:00.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

301
Военно-Грузинская дорога - грузовые трейлеры на пути к грузино-российской границе

Верхний Ларс сегодня: движение в направлении России полностью открыто

0
(обновлено 22:36 15.04.2021)
Дя грузовиков по участку Гудаури–Коби движение свободно, но только через лавинозащитные тоннели и без остановок

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Движение автотранспорта в направлении грузино-российской границы полностью открылось, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

По данным департамента, по ранее закрытому для грузовиков участку Гудаури – Коби трассы Мцхета – Степанцминда – Ларс движение свободно, но только через лавинозащитные тоннели и без остановок.

Без отстановок движение рекомендуется на участке Степанцминда – Ларс той же трассы.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Сухопутные границы Грузии, закрытые в связи с пандемией коронавируса с марта 2020 года для иностранцев, открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Мцхета-Степанцминда-Ларс, Верхний Ларс, Военно-грузинская дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге