Каха Каладзе

Новая зона отдыха в Тбилиси: Каладзе поручил восстановить еще один парк

1703
(обновлено 19:45 24.03.2021)
Каладзе поручил своему заместителю подготовить проект восстановления Самгорского парка и как можно скорее начать работы

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Территория бывшего Самгорского парка неподалеку от Кахетинского шоссе в Тбилиси будет отремонтирована и обустроена как зона отдыха, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

"Чтобы город мог дышать" – в Тбилиси восстановят еще один парк>>

Глава города отметил, что территория этого парка была сдана в аренду на долгие годы, сейчас мэрия вернула ее для возведения нового парка. Каладзе поручил своему заместителю Андрия Басилая подготовить проект восстановительных работ парка и как можно скорее приступить к делу.

"Вы знаете наше отношение к экологическим пространствам, сколько важных проектов мы реализовали в этом направлении, но мы не должны останавливаться на достигнутом. В городе еще много площадей, которые нужно отремонтировать… Несколько дней назад мы начали работы по обновлению парка в Самгорском районе, в ущелье Варкетили, и к концу года у населения будет благоустроенная зона отдыха", - заявил Каладзе.

Каладзе не раз заявлял, что строительство и восстановление рекреационных зон является одним из приоритетных направлений работы его команды. За последние три года в столице были проведены восстановительные работы многих столичных парков и скверов. А недавно мэрия Тбилиси приступила к осуществлению двух масштабных проектов – обновлению парка Ваке и закладке нового Центрального парка на территории бывшего ипподрома.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1703
Теги:
Тбилиси, Парк, Каха Каладзе

Спектакль Гамлет / машина Театра киноактера Туманишвили

В Театре киноактера Тбилиси поставили "Гамлет/машину" Хайнера Мюллера

12
(обновлено 18:02 15.04.2021)
Спектакль затрагивает такие темы, как мировое безумие, война, феминизм, тоталитаризм, экологическая катастрофа и глобализация

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Премьера спектакля "Гамлет/машина" по одноименной пьесе немецкого драматурга Хайнера Мюллера состоится на сцене Тбилисского государственного театра киноактера им. М. Туманишвили 18 апреля.

"Гамлет-машина" - это постмодернистская драма, написанная Мюллером в 1977 году по мотивам "Гамлета" Уильяма Шекспира. Пьеса полна различных символов и аллюзий и затрагивает такие темы, как мировое безумие, война, феминизм, тоталитаризм, экологическая катастрофа, глобализация и т. п.

18/24 აპრილი | 18:00 პრემიერა! ჰაინერ მჲულერი "ჰამლეტი/მანქანა" სპექტაკლი ეძღვნება მიხეილ თუმანიშვილის დაბადებიდან...

Опубликовано Tumanishvili Film Actors Theatre თუმანიშვილის კინომსახიობთა თეატრი Четверг, 15 апреля 2021 г.

На сцене Театра Туманишвили "Гамлет/машину" поставил режиссер Зураб Гецадзе. "Новый спектакль предложит зрителю неожиданную и оригинальную трактовку "проблем Гамлета", поднятых тясячелетия назад. Он о состоянии мыслящего человека в современном мире, для которого также сложно принять продуманное решение, как это было для персонажа Шекспира в 1600 году", - говорится в анонсе постановки.

В спектакле принимают участие Паата Инаури, Вано Тархнишвили, Лия Капанадзе, Нини Иашвили, Кета Шатиришвили, Ника Цередиани, Нанука Литанишвили, Кети Асатиани, Гаги Шенгелия и Торнике Касрашвили. 

Как отмечают в театре, целью проекта является поиск посредством экспериментов новых форм, средств выражения и новых способов игры. Спектакль посвящается столетию со дня рождения режиссера Михаила Туманишвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

12
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Цветение сакуры

Цветение сакуры и японская культура: в Тбилиси пройдут интересные мероприятия

111
(обновлено 17:47 15.04.2021)
Японская эстетика, цветущие деревья и чистый воздух - жителей грузинской столицы приглашают оригинально провести время в Ботаническом саду

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. В тбилисском Национальном ботаническом саду с 16 по 18 апреля можно будет посмотреть, как цветет сакура, а также поближе познакомиться с японской культурой, об этом говорится в сообщении организаторов.

Помимо цветения сакуры, в Ботаническом саду можно будет посетить выставку молодых художников на японскую тему, а также узнать интересные факты о культуре Страны восходящего солнца. Там же пройдет экспозиция деревьев бонсай.

Однако, в связи с пандемией коронавируса, организаторы предупреждают об ограничениях: посетителям сада нужно будет пройти термоскрининг и носить маски.

Посетить мероприятия можно будет с 12:00 до 17:00.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

111
Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

0
(обновлено 18:10 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющейся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии