Телевизионная камера прямой трансляции ПТС

Обучение и кинодистрибуция: в Грузии объявлен прием заявок на софинансирование проектов

116
(обновлено 22:46 22.03.2021)
Не киносъемки, но тоже хлеб - киноцентр предлагает принять участие в конкурсе софинансирования проектов околокинематографического искусства

ТБИЛИСИ, 22 мар — Sputnik. Национальный центр кинематографии Грузии объявил о начале приема заявок на софинансирование кинопроектов (кроме производства), говорится на официальном сайте ведомства.

В приоритетах конкурса - обучение, тренинги, различные мастер-классы, а также кинодистрибуция, а именно создание концепций работы кинотеатров и кинопространств в регионах, поощрение создания дистрибьюторских компаний, недели фильмов, творческих и юбилейныех вечеров. Также говорится об издании кинолитературы – монографий, альбомов, учебников и мемуаров.

Отмечается, что проекты должны реализовываться на территории Грузии, однако киноцентр также рассматривает международные проекты, которые полностью или частично планируется реализовать в Грузии.

Заявление может подать зарегистрированное в Грузии физическое или юридическое лицо.

"Перед принятием окончательного решения Национальный киноцентр имеет право потребовать встречи с претендентом или подачи дополнительных документов. Подробный бюджет заявки должен быть указан в заявке на проект. Национальный киноцентр будет рассматривать только те проекты, у которых есть другие источники финансирования", - говорится в сообщении.

Заполненную и подписанную форму заявки на регистрацию проекта, а также все необходимые документы необходимо отправить на следующий адрес электронной почты: info@gnfc.ge. Крайний срок приема заявок 29 апреля 2021 года. Представленные проекты Национальный киноцентр рассмотрит не позднее 14 мая. О решении будет сообщено авторам проектов в письменной форме.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

116
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2315)

Шествие против комендантского часа и ковид-ограничений в центре столицы Грузии 3 апреля 2021 года

Представители бизнеса устроили акцию в центре Тбилиси

1197
(обновлено 18:54 10.04.2021)
Не обошлось на акции и без инцидента – между протестующими и полицией произошла небольшая потасовка

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Представители бизнес-сектора вышли на улицу, чтобы опротестовать запрет на передвижение в ночное время, действующий в Грузии.

Так называемый "комендантский час" действует в Грузии с 21:00 до 05:00 и введен в стране с ноября 2020 года после ухудшения эпидемиологической ситуации. Штраф за его нарушение составляет две тысячи лари (600 долларов).

На акцию пришли несколько десятков руководителей развлекательных центров, туроператоров и владельцев гостиниц.

По их словам, запрет на передвижение ночью серьезно мешает их работе и получению дохода.

Не обошлось на акции и без инцидента. Когда участники акции попытались поставить палатку у здания правительственной канцелярии, полиция не дала им это сделать, из-за чего между участниками акции и полицией произошла небольшая потасовка.

1197
Акция протеста, организованная популярным грузинским певцом Уцноби (Гией Гачечиладзе) 9 апреля 2021 года

Мэрия Тбилиси: Уцноби будет оштрафован за вандализм

1309
(обновлено 18:45 09.04.2021)
Организатор пятничной акции протеста певец Уцноби сделал надпись на фрагменте Берлинской стены в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Певец Гия Гачечиладзе, известный под сценическим именем Уцноби (в переводе Незнакомец – ред.), будет оштрафован за надпись "Бог – это любовь" на фрагменте Берлинской стены в центре Тбилиси, об этом заявили корреспонденту Sputnik Грузия в пресс-службе столичной мэрии.

Уцноби сделал надпись в ходе многотысячной акции под названием "Против всех" в центре Тбилиси, на Площади Европы, которую сам же и собрал, чтобы показать властям и оппозиции, что думают простые граждане о политическом и экономическом кризисе в стране.

"Имел место вандализм, естественно Тбилисская мэрия прибегнет с соответствующему реагированию, Гия Гачечиладзе будет оштрафован", – заявили в пресс-службе.

В мэрии уточнили, что объем штрафа станет известен общественности, когда будет составлен соответствующий протокол.

Фрагмент Берлинской стены был установлен на площади Европы в исторической части Тбилиси в 2017 году. Это подарок Грузии в качестве символа грузино-германской дружбы.

Гия Гачечиладзе уже не первый раз приходит в политику. В свое время он выступал против Михаила Саакашвили и поддерживал своего брата - политика-оппозиционера Левана Гачечиладзе, кандидата в президенты Грузии на выборах 2008 год. Одним из самых известных политических проектов Уцноби была "Камера номер 5" - восемь месяцев он жил в импровизированной тюремной камере-студии, заявляя, что "Грузия - сплошная тюрьма", и из-за "решетки" требовал отставки Саакашвили. "На свидания" к шоумену приходили тогдашние оппозиционеры и в прямом эфире обсуждали ситуацию в стране.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1309
Республика Мальта

Туристам будут доплачивать за путешествие на Мальту

0
На 10 процентов будет увеличена компенсация тем, кто решил остановиться на острове Гозо, который принадлежит Мальтийскому архипелагу

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Власти Мальты намерены этим летом выплачивать до двухсот евро иностранцам, которые проведут в стране хотя бы три дня, сообщает РИА Новости.

Выплаты будут варьироваться в зависимости от снимаемых апартаментов, так теристам, которые раскошелятся на пятизвездочные номера выплатят по 200 евро, за четырехзвездочные номера будут предлагать по 150 евро, а трехзвездычные власти Мальты компенсируют на 100 евро.

Помимо этого Клейтон отметил, что на 10 процентов будет увеличена компенсация тем, кто решил остановиться на острове Гозо, который принадлежит Мальтийскому архипелагу.

Туристический сектор прямо и косвенно генерирует более четверти экономики островного государства, и из-за пандемии отрасль фактически замерла. Если в 2019 году страну посетили более 2,7 миллиона человек, то в прошлом году этот показатель упал более чем на 80%.

0