Центр управления чрезвычайными ситуациями „112“ в столице Грузии

Угроза оползня: на тбилисской улице вводят запрет на движение автомобилей

2163
(обновлено 23:30 15.03.2021)
Оползневые процессы активизировались из-за определенных действий, предпринятых на улице Мухрана Мачавариани и на близлежащем склоне в последние годы

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. В целях безопасности населения на улице Мухрана Мачавариани в районе Сабуртало в Тбилиси движение автотранспорта будет ограничено, говорится в заявлении столичной мэрии.

По информации мэрии Тбилиси, оползневые процессы активизировались из-за определенных действий, предпринятых на улице Мухрана Мачавариани и на близлежащем склоне в последние годы.

"В целях безопасности населения, с 16 марта на указанной территории автомобильное движение будет ограничено в обе стороны", - отмечено в заявлении.

В частности, временное ограничение будет действовать на улице Мачавариани, от здания Центра оперативного управления "112" в направлении Вашлиджвари, до участка дороги к бензозаправочной станции BP.

 

2163
Теги:
Оползень, Мэрия Тбилиси, Тбилиси
Темы:
Оползень в Тбилиси (24)

Вид на город Тбилиси в солнечную погоду - Дом Юстиции и мост Бараташвили

Тело пропавшего мужчины спасатели обнаружили в Куре

4
(обновлено 18:15 20.04.2021)
Спасатели обнаружили тело мужчины, вышел из дома 19 апреля на рыбалку и не вернулся, в реке у моста Бараташвили

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Пожарные-спасатели нашли в реке Мтквари (Кура) пропавшего мужчину, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями.

Известно, что мужчина вышел из дома 19 апреля на рыбалку и не вернулся.

"Получив уведомление, на основании имеющейся информации, Служба управления чрезвычайными ситуациями начала поисково-спасательную операцию на реке Мтквари (Кура). Спасатели искали пропавшего гражданина как в воде, так и на берегу реки", – говорится в информации.

В результате спасатели обнаружили тело мужчины в реке у моста Бараташвили.

К поиску были подключены 3 водолаза, около 50 пожарных-спасателей и 4 катера.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

4
Теги:
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, река Кура, Тбилиси, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

В Грузии восстановят Государственный музей изобразительных искусств

34
(обновлено 16:42 20.04.2021)
В собрании музея около 140 тысяч единиц образцов произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. В Грузии намерены восстановить Государственный музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили, об этом заявила министр культуры Тея Цулукиани.

Глава ведомства отметила, что работать над восстановлением музея будет группа, укомплектованная специалистами из разных музеев страны под руководством директора Национального музея Грузии им. С. Джанашия Давида Лорткипанидзе.

Ожидается, что рабочая группа представит план действий по восстановлению музея в течение трех месяцев. Эксперты должны изучить состояние фондов, коллекций и только потом приступить к исследованию самого здания музея, которое долгие годы находится аварийном состоянии.

Музей изобразительных искусств им. Ш. Амиранашвили является одним из наиболее важных музеев в Грузии. Он расположен на улице Ладо Гудиашвили, 1 – вблизи Площади Свободы в Тбилиси, в собрании около 140 000 единиц хранения произведений грузинского, восточного, русского и европейского искусства.

Видный грузинский искусствовед Шалва Амиранашвили (в честь которого назван музей), был руководителем музея в течение более тридцати лет и сыграл важную роль в формировании коллекции. В 1950 году музей стал официально называться Музей искусств Грузии. Тогда же он переехал в здание, которое занимает по сей день, построенное в 1838 году в классическом стиле Тифлисской духовной семинарии.

В конце 2004 года музей искусств Грузии вошел в единую систему управления вместе с рядом других музеев, образовавших Грузинский национальный музей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

34
Темы:
Культурная жизнь Грузии