Снегопад в Тбилиси- маршрутные такси на заснеженных дорогах

По Тбилиси начнут курсировать дополнительно 180 новых "маршруток"

2996
(обновлено 14:27 17.02.2021)
В грузинской столице постепенно заменят старые "желтые маршрутки" на новые синие микроавтобусы

ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. C 22 февраля по Тбилиси начнут курсировать дополнительно 180 новых микроавтобусов, которые были закуплены столичной мэрией для замены старых "желтых маршруток", об этом заявил на заседании городского правительства градоначальник Каха Каладзе.

Транспорт в Тбилиси: как будут работать маршрутки в столице Грузии>>

В конце октября прошлого года в столице Грузии Каладзе презентовал 300 новых синих микроавтобусов на дизельном топливе, которые будут курсировать по столичным дорогам. Однако тогда войти в эксплуатацию успели только 120, так как с 28 ноября во всей стране была приостановлена работа общественного транспорта.

"С понедельника дополнительно еще 180 единиц микроавтобусов выйдут на линии и будут обслуживать население Тбилиси", – сказал мэр.

По данным мэрии, новые микроавтобусы рассчитаны на 17 пассажиров согласно посадочным местам. Подушки безопасности предусмотрены для водителя и переднего пассажира, а трехточечные ремни безопасности установлены на всех сидениях автомобиля.

Водительские и пассажирские окна открываются электронно. Микроавтобусы оборудованы системами отопления и кондиционирования, рассчитанными на климат Тбилиси, кроме того, в них есть AM/FM-радио и разъемы AUX и USB.

2996

Вид на город Тбилиси - памятник Вахтангу Горгасали и Метехский мост

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу, 5 марта

19
(обновлено 11:03 03.03.2021)
По прогнозам синоптиков, в пятницу в грузинской столице будет теплая и ясная погода – до 11 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Ясная и солнечная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в пятницу, 5 марта.

Восход солнца будет в 07:30 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до двух-трех градусов, а днем столбик термометра поднимется до 10-11 градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:55.

19
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси

Документально-художественная: "Русский клуб" выпустил книгу о Валерии Харютченко

73
(обновлено 15:34 02.03.2021)
Целых десять новых книг выпустил тбилисский Международный культурно-просветительский союз "Русский клуб" в рамках популярной книжной серии "Русские в Грузии". Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Новые книги посвящены поэтам Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину, трехкратному олимпийскому чемпиону-легкоатлету Виктору Санееву, актрисам Людмиле Артемовой-Мгебришвили и Валентине Воиновой, актерам Анатолию Смиранину и другим личностям.

Одним из артистов, которому была посвящена книга, стал актер Грибоедовского театра Валерий Харютченко, о нем писала член редколлегии журнала "Русский клуб" Инна Безирганова.

В пресс-центре Sputnik Грузия Безирганова отметила, что на книги должно быть указано два автора – она и Харютченко, так как много текстов артист писал сам. А саму книгу автор назвала сочетанием документального и художественного жанров.

"Книга предваряется эпиграфом: "Попытайтесь и вам станет легче". Мы попытались с Валерием Харютченко, и, наверно, нам стало легче в каком-то смысле. Потому что мы попытались соединить взгляд театроведа на его творчество, на его долгий и плодотворный путь в искусстве, на сцене с его взглядом художника, это соединение творческого портрета и автопортрета", – сказала Безирганова.

73
Теги:
пресс-центр, Русский клуб, Тбилиси, Грузия
Патрульная полиция

Задержан еще один обвиняемый в нападении на офис оппозиции в Грузии

0
(обновлено 11:41 03.03.2021)
В Грузии задержали третьего обвиняемого в нападении на офис партии экс-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали еще одного 25-летнего мужчину за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Ранее по тому же факту были задержаны двое обвиняемых – мужчины в возрасте 25 и 27 лет.

По данным следствия, обвиняемый вместе сообщниками накануне вечером повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала двух молодых мужчин по горячим следам. Третьего обвиняемого полицейские задержали в результате следственных мероприятий на следующий день.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

0