Весна в столице Грузии. Парк Ваке. Люди гуляют у фонтана. Собака со своим хозяином бегает у воды

Выгул животных будет разрешен в главном парке Тбилиси несмотря на ремонт

445
(обновлено 16:36 10.02.2021)
Градоначальник пообщался с местными жителями и учел их просьбу дать им возможность выгуливать в парке домашних питомцев

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. Специальная зона для выгула домашних животных появится в столичном парке Ваке в период масштабного ремонта, об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

С начала февраля 2021 года парк Ваке полностью закрылся на ремонт в связи с полномасштабными ремонтными работами, которые завершатся к концу года.

"Парк Ваке был полностью закрыт из-за проводимых реабилитационных работ. Мы общались с местными жителями, и они просили выделить место для выгула их домашних питомцев, что, конечно, было возможно. Мы все это учли", – сказал Каладзе на заседании городского правительства.

Парк Ваке в Тбилиси закрывается на ремонт – где пройдет праздник 9 Мая? >>>

Парк Ваке был разбит в 1946 году на месте бывшего пустыря. В 2017 году территория парка расширилась, и он получил статус памятника культурного наследия. Здесь находится могила Неизвестного солдата и горит Вечный огонь. Это традиционное место встречи ветеранов Второй мировой войны 9 мая.

445
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (804)

Погода в Тбилиси - машины едут по набережной в снег

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 28 февраля

12
(обновлено 09:17 26.02.2021)
Жителей и гостей грузинской столицы ждет ясная погода, днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Ясная и солнечная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в воскресенье, 28 февраля.

Восход солнца будет в 07:38 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до плюс одного градуса, а днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:49.

12
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Самодельная пристройка к жилому многоэтажному дому

В Тбилиси объявят строительную амнистию

531
(обновлено 00:17 26.02.2021)
Парламент совместно с мэрией Тбилиси готовят законопроект, который коснется построек без разрешения, которые удовлетворяют требованиям безопасности

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приняла решение объявить амнистию для незаконных построек в Тбилиси, заявил один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе.

Незаконные постройки - одна из главных проблем в Тбилиси. В декабре прошлого года мэрия Тбилиси демонтировала часть домов на участках, принадлежащих государству, в пригороде Африка на окраине Тбилиси.

"Десятки тысяч тбилисцев ждут эту радостную весть. Мы с мэрией Тбилиси разработаем законопроект, который коснется построек без разрешения, которые удовлетворяют требованиям безопасности и не создают проблем рядом живущим. Также речь идет о снятии штрафов. В результате этого десятки тысяч граждан смогут зарегистрировать свои квартиры и пристройки, сдать в эксплуатацию дома и квартиры, официально зарегистрироваться в качестве абонентов", - сказал Мдинарадзе.

При этом лидер правящей партии не уточнил сроки принятия законопроекта.

Хаотичная застройка Тбилиси в 90-е годы, когда жители города расширяли свои дома при помощи различных пристроек, вызвала проблемы в настоящее время. Как оказалось, большинство расширяли жилплощадь без специального разрешения и соблюдения правил безопасности, что стало угрозой для жителей соседних квартир и домов. Наиболее пострадала от такого хаотичного строительства историческая часть города.

531
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (804)