Аллея в парке

В Тбилиси появится еще одна рекреационная зона

561
(обновлено 14:47 10.02.2021)
Новая зеленая зона отдыха горожан появится в отдаленном от центра столицы районе ТЭВЗ, проект планируется завершить к концу 2022 года

ТБИЛИСИ, 10 фев — Sputnik. В Тбилиси на территории ущелья в жилом массиве ТЭВЗ начались работы по закладке большой рекреационной зоны, об этом заявил на заседании городского правительства в среду мэр столицы Каха Каладзе.

По его словам, территория, на которой будет разбит парк, уже много лет заброшена, заболочена и сильно загрязнена.

"В рамках проекта на территории будут беговые и скейт-дорожки, прогулочные и велосипедные тропы, а также спортивные и детские площадки. Здесь также предусматриваются кафе, медиатека, амфитеатр, площадка для выгула собак и городской сад. Кроме того, в парке будут два искусственных озера, соединенные каналом, современные системы освещения, полива и видеонаблюдения", – сказал Каха Каладзе.

Он сообщил, что на данном этапе производится замена заболоченной почвы. Завершить работы планируется в декабре 2022 года.

Каха Каладзе не раз заявлял, что строительство и восстановление рекреационных зон является одним из приоритетных направлений работы его команды. За последние три года в столице были проведены восстановительные работы многих столичных парков и скверов. А недавно мэрия Тбилиси приступила к осуществлению двух масштабных проектов – обновлению парка Ваке и закладке нового Центрального парка на территории бывшего ипподрома.

561
Теги:
Парк, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (805)

Эпидемия коронавируса - прохожие в масках на площади Орбелиани

Точный прогноз погоды в Тбилиси на четверг, 4 марта

32
(обновлено 09:51 02.03.2021)
Синоптики обещают в четверг в столице небольшую облачность, но без дождя, воздух прогреется до 9-10 градусов

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Облачная погода без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси в четверг, 4 марта.

Восход солнца будет в 07:31 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до двух-трех градусов, а днем столбик термометра поднимется до девяти-десяти градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:54.

32
Теги:
Погода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Вид на город Тбилиси - Метехский мост и маршрутное такси

Точный прогноз в Тбилиси на среду, 3 марта

1478
(обновлено 09:30 01.03.2021)
Первые весенние дни в столице не особенно теплые, но без осадков, минусовой температуры уже нет и ночью, вот-вот появятся первые зеленые листики

ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Преимущественно ясная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 3 марта.

Восход солнца будет в 07:33 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до одного градуса, а днем столбик термометра поднимется до десяти градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:53.

1478
Теги:
Погода, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Земфира

Обложку нового альбома Земфиры от Демны Гвасалия заподозрили в плагиате

0
(обновлено 13:59 02.03.2021)
Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy

ТБИЛИСИ, 2 марта — Sputnik. Обложку первого за восемь лет альбома российской певицы Земфиры заподозрили в плагиате.

Интернет-пользователи обратили внимание на сходство надписи и стилистики альбома Земфиры с обложкой сингла Brdrline 2019 года американского музыканта Leo Luganskiy.

​На обеих обложках использована одинаковая стилистика: изображена белая зачеркнутая надпись на черном фоне. Масло в огонь подлило и то, что даже название, по сути, одно и то же: в случае американского артиста это Brdrline, у Земфиры – "Бордерлайн" – это английский термин, обозначающий "пограничное расстройство личности".

Музыкант Leo Luganskiy написал у себя в Twitter пост, отметив схожесть обложки альбома Земфиры и своего сингла. Певец подписал публикацию просто "Рекламная пауза".

Идея обложки принадлежит всемирно известному дизайнеру грузинского происхождения Демне Гвасалия, об этом писала режиссер Рената Литвинова. Однако это событие пока никто не комментировал – ни Гвасалия, ни представители Земфиры.

0