Газовая плита

Около 8 тысяч абонентов временно останутся без газоснабжения в Тбилиси

6698
(обновлено 23:57 08.02.2021)
Подачу газа поэтапно начнут возобновлять в среду, 10 февраля, с 9:00 утра и полностью восстановят всем абонентам до 21:00 вечера

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. В связи с переключением на новый газопровод временно будет приостановлено газоснабжение для восьми тысяч абонентов столичного района Сабуртало, сообщает пресс-служба компании Tbilisi Еnergy.

"Tbilisi Energy приносит извинения за неудобства. Эти работы необходимы для бесперебойной и безопасной подачи газа. Пожалуйста, не оставляйте газовые краны открытыми", - подчеркнули в компании.

По информации компании, подача газа прекратится во вторник, 9 февраля, в 22:00.

Подачу газа поэтапно начнут возобновлять в среду, 10 февраля с 9:00 утра и полностью восстановят всем абонентам до 21:00 вечера.

6698
Теги:
газ, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (805)

Оппозиция вывела тысячи людей на акцию протеста в центре Тбилиси - видео

164
В центре Тбилиси проходит масштабное шествие-акция протеста представителей оппозиции, неправительственных организации и гражданских активистов. Протестующие опротестовывают арест лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и требуют досрочных выборов

Участники акции начали шествие от улицы Костава по направлению к здания парламента, держа в руках растяжку с главным посылом акции "За свободу".

Между тем государство уже приняло меры безопасности. Во дворе канцелярии и парламента мобилизованы сотрудники полиции. Также полицейские будут патрулировать территорию проведения акции для обеспечения порядка.

Мелия отказался платить залог избранный ему по делу о беспорядках в Тбилиси, считая его незаконным, и Тбилисский городской суд отправил его в тюрьму после приговора. Оппозиционный лидер был арестован на шестой день после решения суда, что вызвало большой международный резонанс. Перед акцией Генеральный прокуратура заявила, что готова ходатайствовать о новом залоге для Мелия если он выплатит старый. Сам Мелия никакого залога платить не собирается.

164
Теги:
Акция протеста, Акция, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Акция протеста объединенной оппозиции 26 февраля 2021 года

У здания парламента Грузии проходит акция протеста оппозиции

95
(обновлено 14:44 26.02.2021)
На акции собрались представители почти всех оппозиционных партий страны, представители гражданского общества и неправительственных организаций, а также простые жители Тбилиси и регионов

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Несколько десятков тысяч человек собрались на акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси.

Акция протеста объединенной оппозиции 26 февраля 2021 года
© Sputnik / Vladimir Umikashvili
Акция протеста объединенной оппозиции 26 февраля 2021 года

Вышедшие на митинг заполнили территорию перед парламентом от Дворца молодежи до Первой гимназии. До этого они прошли шествием по центру Тбилиси от улицы Костава до здания парламента, держа в руках растяжку с главным посылом акции "За свободу".

На акции собрались представители почти всех оппозиционных партий страны, представители гражданского общества и неправительственных организаций, а также простые жители Тбилиси и регионов.

Первым к участникам акции обратилась одна из лидеров Нацдвижения Хатия Деканоидзе.

"Сегодня наше шествие и акция называются "Протест за свободу". Протест против того, что все в стране захватил режим, протест против того, что у каждого из нас украли право голоса, против того, что в стране есть политзаключенные", – сказала Деканоидзе.

Она зачитала письмо Ники Мелия из тюрьмы, в котором он поддержал сторонников, отметив, что главное для него – победа страны.

Лидеры оппозиционных партий на акции у здания парламента объявят о своих планах. Как заявляли лидеры, это будет продолжение мирного уличного протеста как в Тбилиси, так и в регионах.

Кроме того участники акции озвучат свои требования: освобождение политзаключенных и досрочные выборы.

95
Темы:
Политическая жизнь Грузии
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Политолог: акции протеста в Грузии сойдут на нет, если "Мечта" не допустит ошибок

0
(обновлено 15:48 26.02.2021)
Политолог Петре Мамрадзе прокомментировал проходящие в Тбилиси акции протеста и оценил перспективы планов оппозиции
Политолог: акции протеста в Грузии сойдут на нет, если "Мечта" не допустит ошибок

Тысячи человек собрались на акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси в пятницу. Это представители почти всех оппозиционных партий страны, представители гражданского общества и неправительственных организаций, а также простые жители столицы и регионов.

"Там, где управляет Саакашвили, всегда можно ожидать провокации. Думаю, сегодня оппозиция понимает, что вряд ли сумеет устроить провокацию, которая будет убедительной для народа, что это идет от властей. Поэтому они понимают, что им это делать невыгодно", – заявил Мамрадзе в беседе со Sputnik Грузия.

Политолог уверен, что, если правящая партия "Грузинская мечта" не допустит грубых политических ошибок, акции в стране сойдут на нет.

"Сразу после парламентских выборов прошлого года стало ясно, что народ, значительная часть избирателей, не поддерживает объединённую оппозицию, которая заявила о том, что не войдет в парламент. Несмотря на все свои усилия, на потраченные деньги, они сумели собрать буквально несколько сот человек. Это был полный крах для них… Сейчас на фоне социального недовольства эти очень богатые люди (лидеры оппозиции – ред.) могут вложить деньги и на один день привезти людей из районов. Мне пока трудно судить количество собравшихся на акции, но представить себе, что все эти разношерстные политики получат массовую поддержку, очень трудно", – подчеркнул он.

Причиной протеста около 20 оппозиционных партий стал силовой арест 23 февраля лидера самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелия.

Тысячи людей сначала прошли шествием по центру города, а после устроили акцию протеста у здания парламента, на которой лидеры оппозиции объявили о своих планах на ближайшие две недели.

В планах протестующих - пикетирование парламента и правительственной канцелярии и акции у зданий МВД Грузии и Тбилисского городского суда, которые завершатся новой масштабной акцией протеста.

0
Теги:
Акции протеста, Оппозиция, Протест, Грузия, Петре Мамрадзе