Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Выделенные полосы для общественного транспорта

Как будет работать общественный транспорт в Тбилиси

6604
(обновлено 16:31 04.02.2021)
Автобусы, метро и маршрутки в столице с 8 февраля будут работать ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с утра до девяти часов вечера

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Метрополитен, муниципальные автобусы и микроавтобусы в Тбилиси с 8 февраля будут обслуживать пассажиров с утра до 21:00, об этом заявил вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе журналистам.

Какие ограничения снимаются в Грузии>>

В субботу и воскресенье транспорт работать не будет.

"Ношение масок в транспорте будет обязательным. Контроль будет осуществляется так же, так раньше. Людей не будут впускать в транспорт без масок. Входы в метро будут контролироваться, а в случае автобусов транспорт не тронется с места, если кто-то войдет без маски или если кто-то снимет маску в транспорте. Контроль будет довольно строгим", - отметил Хмаладзе.

По словам вице-мэра, пока нет рекомендации по поводу проезда в транспорте стоя.

"В первую очередь, мы посмотрим, какой будет нагрузка, и, исходя из этого, координационный совет рассмотрит и примет решение. Транспорт будет работать до 21:00, а после 21:00 мы обеспечим транспортировку нашего персонала по домам", - сказал  Хмаладзе.

Кроме того, вице-мэр сообщил, что с 7 февраля в Тбилиси запрещается передвижение любого вида автотранспорта по автобусным полосам.

"Пока работа общественного транспорта была приостановлена, мы разрешили движение по автобусным полосам. С воскресенья, с 7 февраля, ограничения вновь вступают в силу, и транспортные средства, которые пересекут автобусную полосу, будут оштрафованы, как это происходило раньше", - заявил Хмаладзе.

Премьер-министр Георгий Гахария в четверг перед началом заседания правительства заявил, что с понедельника, 8 февраля, в Грузии повсеместно заработает общественный транспорт.

6604
Теги:
Транспорт, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (804)

Погода в Тбилиси - машины едут по набережной в снег

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 28 февраля

3
(обновлено 09:17 26.02.2021)
Жителей и гостей грузинской столицы ждет ясная погода, днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Ясная и солнечная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в воскресенье, 28 февраля.

Восход солнца будет в 07:38 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до плюс одного градуса, а днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:49.

3
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Самодельная пристройка к жилому многоэтажному дому

В Тбилиси объявят строительную амнистию

520
(обновлено 00:17 26.02.2021)
Парламент совместно с мэрией Тбилиси готовят законопроект, который коснется построек без разрешения, которые удовлетворяют требованиям безопасности

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приняла решение объявить амнистию для незаконных построек в Тбилиси, заявил один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе.

Незаконные постройки - одна из главных проблем в Тбилиси. В декабре прошлого года мэрия Тбилиси демонтировала часть домов на участках, принадлежащих государству, в пригороде Африка на окраине Тбилиси.

"Десятки тысяч тбилисцев ждут эту радостную весть. Мы с мэрией Тбилиси разработаем законопроект, который коснется построек без разрешения, которые удовлетворяют требованиям безопасности и не создают проблем рядом живущим. Также речь идет о снятии штрафов. В результате этого десятки тысяч граждан смогут зарегистрировать свои квартиры и пристройки, сдать в эксплуатацию дома и квартиры, официально зарегистрироваться в качестве абонентов", - сказал Мдинарадзе.

При этом лидер правящей партии не уточнил сроки принятия законопроекта.

Хаотичная застройка Тбилиси в 90-е годы, когда жители города расширяли свои дома при помощи различных пристроек, вызвала проблемы в настоящее время. Как оказалось, большинство расширяли жилплощадь без специального разрешения и соблюдения правил безопасности, что стало угрозой для жителей соседних квартир и домов. Наиболее пострадала от такого хаотичного строительства историческая часть города.

520
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (804)