Тбилиси зимой в пасмурную погоду - машины на набережной у Дома Юстиции

Мэрия Тбилиси планирует масштабные инфраструктурные проекты

700
(обновлено 13:06 03.02.2021)
Обновление и благоустройство улиц, строительство новых мостов в столице – на этот год у городских властей большие планы

ТБИЛИСИ, 3 фев – Sputnik. В этом году в столице планируется реализовать несколько крупных инфраструктурных проектов, cреди них полное обновление улицы Манджгаладзе, проспекта Царицы Кетеван, строительство дороги, соединяющей улицы Амиреджиби и Кипшидзе, а также строительство моста, соединяющего Багеби и Университетскую улицу.

Мэрия Тбилиси выделила 7,2 миллиона лари на строительство канатки на Мтацминда>>

О планируемых на текущий год инфраструктурных проектах рассказал мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду.

"Из-за пандемии нам пришлось отложить многие проекты и пересмотреть наши приоритеты. В 2021 году в определенной степени у нас есть возможность приступить к реализации части этих проектов. В районе Надзаладеви будет полностью восстановлена ​​улица Манджгаладзе, которая находится в катастрофическом состоянии", – сказал Каладзе.

Подобные работы будут проведены и на проспекте Царицы Кетеван в Исанском районе столицы. Там также будет произведен капитальный ремонт подземной инфраструктуры, сети наружного освещения. Тендер на работы будет объявлен в ближайшее время.

Кроме того, в этом году в столице планируется реализовать еще один важный и масштабный проект – это строительство дороги, соединяющей улицу Чабуа Амиреджиби и улицу Нино Кипшидзе. По словам мэра, это позволит транспорту следовать на улицу Чабуа Амереджиби прямо, не переходя на проспект Чавчавадзе, с улицы Кипшидзе. Как только проект будет готов, мэрия объявит тендер на выполнение работ.

В этом же году начинается строительство моста, соединяющего Университетскую улицу и Багеби.

"Это важный проект для города. Багеби всегда загружено, и мы хотим упростить движение на этом участке. После завершения работ добраться до Сабуртало из Багеби можно будет без заезда в Ваке", – сказал Каха Каладзе.

И на строительные работы по этому проекту мэрия объявит тендер в ближайшее время.

700
Теги:
Тендер, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (804)

Погода в Тбилиси - машины едут по набережной в снег

Точный прогноз погоды в Тбилиси на воскресенье, 28 февраля

17
(обновлено 09:17 26.02.2021)
Жителей и гостей грузинской столицы ждет ясная погода, днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Ясная и солнечная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в воскресенье, 28 февраля.

Восход солнца будет в 07:38 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до плюс одного градуса, а днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 18:49.

17
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Самодельная пристройка к жилому многоэтажному дому

В Тбилиси объявят строительную амнистию

533
(обновлено 00:17 26.02.2021)
Парламент совместно с мэрией Тбилиси готовят законопроект, который коснется построек без разрешения, которые удовлетворяют требованиям безопасности

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приняла решение объявить амнистию для незаконных построек в Тбилиси, заявил один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе.

Незаконные постройки - одна из главных проблем в Тбилиси. В декабре прошлого года мэрия Тбилиси демонтировала часть домов на участках, принадлежащих государству, в пригороде Африка на окраине Тбилиси.

"Десятки тысяч тбилисцев ждут эту радостную весть. Мы с мэрией Тбилиси разработаем законопроект, который коснется построек без разрешения, которые удовлетворяют требованиям безопасности и не создают проблем рядом живущим. Также речь идет о снятии штрафов. В результате этого десятки тысяч граждан смогут зарегистрировать свои квартиры и пристройки, сдать в эксплуатацию дома и квартиры, официально зарегистрироваться в качестве абонентов", - сказал Мдинарадзе.

При этом лидер правящей партии не уточнил сроки принятия законопроекта.

Хаотичная застройка Тбилиси в 90-е годы, когда жители города расширяли свои дома при помощи различных пристроек, вызвала проблемы в настоящее время. Как оказалось, большинство расширяли жилплощадь без специального разрешения и соблюдения правил безопасности, что стало угрозой для жителей соседних квартир и домов. Наиболее пострадала от такого хаотичного строительства историческая часть города.

533
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (804)
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Виртуальное искусство: в Грузии запускают проект "Первый канал - Сцена"

0
(обновлено 10:08 26.02.2021)
Проект объединит на одной площадке самое интересное из мира кино, театра, музыки, изобразительного искусства, хореографии и многого другого

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Общественный вещатель Грузии запускает новый проект "Первый канал - Сцена", который объединит на одной цифровой платформе все исполнительское искусство.

Как говорится на сайте Первого канала, из-за пандемии сфера искусства лишена возможности пользоваться доступными формами самовыражения. Поэтому Общественный вещатель предлагает новую онлайн-альтернативу.

"Первый канал - Сцена" – это виртуальная площадка, на которой любой желающий сможет посмотреть записи концертов грузинских артистов, грузинские фильмы, театральные постановки, выставки и работы известных грузинских фотографов.

Кроме того, на портале будет возможно посетить прямые трансляции различных концертов с помощью виртуального билета. Там же будет проходить сбор пожертвований в поддержку деятелей искусства.

Организаторы уже анонсировали первый живой концерт проекта – это "Вечер джаза", который состоится 28 февраля с участием таких артистов, как JANNGO, Нини Нуцубидзе, Анна Дои, Бека Гочиашвили, Леван Деисадзе и Заза Церцвадзе.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии