Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Каладзе назвал приоритетные направления работы мэрии Тбилиси в 2021 году

373
(обновлено 12:58 20.01.2021)
Среди приоритетных направлений столичной мэрии в нынешнем году будут социально-экономические и инфраструктурные проекты, транспорт и экология

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Приоритетными направлениями работы мэрии в 2021 году станут социально-экономические и инфраструктурные проекты, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Больше миллиарда лари – как распределят бюджет мэрии Тбилиси>>

Каладзе отметил, что также планируется особое внимание уделить экологической и транспортной политике города.

"Среди основных приоритетов текущего года – поддержка социально-экономической сферы, на что будет выделено 350 миллионов лари (более 106 миллионов долларов). 440 миллионов (более 133 миллионов долларов) будет потрачено на инфраструктуру", – заявил Каладзе.

Мэр отметил, что и в этом году продолжатся восстановительные работы парков и скверов.

"Существующая пандемия еще раз дала нам понять, насколько важно наличие таких открытых пространств. Отрадно, что в городе появилась парковая культура", – сказал он.

Вместе с тем Каладзе сообщил, что мэрия Тбилиси выполнила план бюджета по 2020 году на 96%, были некоторые проекты, реализации которых помешала пандемия и локдаун.

"Из-за пандемии в 2020 году было слишком много проблем. Мы были вынуждены отложить некоторые проекты из-за других приоритетов. Однако уверен, что в 2021 году общими усилиями мы сможем сделать много хороших дел", – заявил Каладзе.

Бюджет столицы на 2021 год составляет более 1,05 миллиарда лари: общие расходы бюджета на 28,9 миллиона больше, чем в 2020 году. Самая большая статья расходов – строительство, эксплуатация инфраструктурных объектов и укрепление аварийных зданий (194,6 млн лари), а наименьшая – способствование развитию экономики (4,2 млн лари).

373
Теги:
Правительство, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (806)

Вид на город Тбилиси - парк Рике и мост Мира

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 10 марта

70
(обновлено 19:26 08.03.2021)
Гостей и жителей грузинской столицы ждет ясная погода, днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Ясная, солнечная и местами частично облачная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 10 марта.

Восход солнца будет в 07:22 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до 1 градуса, а днем столбик термометра поднимется до 11 градусов тепла.

Закат можно будет наблюдать в 19:01.

70
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Облачное небо над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 9 марта

633
(обновлено 11:39 07.03.2021)
Гостей и жителей грузинской столицы ждет облачная погода, днем столбик термометра поднимется до 10 градусов тепла

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Преимущественно облачная погода без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси во вторник, 9 марта.

Восход солнца будет в 07:23 по местному времени.

В ночные часы температура воздуха опустится до 1 градуса, а днем столбик термометра поднимется до 10 градусов тепла. В некоторых районах города может дуть несильный, но холодный ветер.

Осадков не ожидается.

Закат можно будет наблюдать в 18:59.

633
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси

В Тбилиси и других городах Грузии прошел "Марш 1000 родителей" - видео

0
(обновлено 19:29 08.03.2021)
В Тбилиси и еще девяти городах Грузии в понедельник состоялся "Марш тысячи родителей", направленный против сексуального насилия над детьми. Как акция проходила в столице страны - смотрите в видео Sputnik Грузия

В Тбилиси участники марша - представители гражданского сектора, правозащитники и рядовые горожане, собрались на площади Первой Республики. Затем по проспекту Руставели они прошли шествием до здания администрации правительства Грузии. 

Сегодняшний марш прошел под лозунгом "Ради твоего ребенка, ради наших детей, ради девочек!" Подобные акции и марши во всех десяти городах Грузии будут проходить регулярно в течение 100 дней.

Неправительственная организация "Женское движение" посвятила кампанию против насилия в отношении детей и подростков 14-летней школьнице из Кобулети - Нини, которая покончила с собой после того, как призналась семье в сексуальной связи с 23-летним парнем. Однако потом Нини стала жертвой насилия со стороны членов своей семьи. Вскоре после ее смерти был задержан не только молодой человек, совративший ее, но и ее дед.

У "Марша 1000 родителей" пять основных требований.

Участники акции требуют: внести изменения в статью УК Грузии об изнасиловании, с тем, чтобы закон учитывал такой аспект, как согласие жертвы; создать в прокуратуре спецотдел для расследования случаев сексуального насилия; сделать половое воспитание частью системы образования, чтобы дети могли защитить себя от сексуального насилия; увеличить количество детских психологов и социальных работников; привлечь к ответственности прокурора, который более двух месяцев расследовал дело девочки-подростка из Аджарии, заявившей об изнасиловании.

0
Теги:
Права детей, дети и родители, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии