Празднично украшенная новогодняя елка

Подарок от мэра Тбилиси: многодетная семья будет встречать Новый год в новой квартире

550
(обновлено 11:07 29.12.2020)
Новоселье семья Алуашвили отметила вместе с мэром Тбилиси Кахой Каладзе в благоустроенной квартире, где был накрыт сладкий стол и стояла новогодняя елка

ТБИЛИСИ, 29 дек — Sputnik. Многодетный отец-одиночка из столичного поселка Африка вселился в квартиру, подаренную ему мэром Тбилиси Кахой Каладзе.

Четырехкомнатная квартира, отныне принадлежащая семья Алуашвили, расположена в новостройке в Варкетили. В обставленной всей необходимой мебелью и бытовой техникой квартире их ждал сам Каха Каладзе.

Кто где что строит - мэр Тбилиси берет вопрос под особый контроль>>

Каладзе лично поздравил семью с новосельем и вручил ключи от новой квартиры. Дети вместе с мэром нарядили новогоднюю елку.

 

Опубликовано Kakha Kaladze კახა კალაძე Понедельник, 28 декабря 2020 г.

"Я уверен, что обрадуются многие люди. Знаю, что многие болеют за эту семью. Вчера завершилось благоустройство квартиры, уборка, была занесена мебель… Я тоже очень рад, не могу скрыть эмоций. Я уверен, что они тоже будут рады и комфортно будут себя чувствовать в этой новой квартире", – заявил Каладзе.

Дети не могли скрыть восторг. Особенно их обрадовали сладости и елка.

"Мы не ожидали такой квартиры. Она превзошла наши ожидания. Мы очень рады. В первую очередь, будем заботиться об образовании маленьких и постараемся оправдать ожидания господина Кахи. Знаю, что очень много людей сегодня нуждаются, и я обращаюсь ко всем – не надо сдаваться. В один день, прекрасный день, судьба улыбнется и вам", – сказал Александр Алуашвили, отец большого семейства, который в одиночку растит детей.

Каладзе еще раз призвал бизнес-сектор к солидарности. Он попросил всех людей у кого есть возможность, делать добро, поддерживать тех, кто в этом нуждается.

Мэр Тбилиси еще раз отметил, что после демонтажа незаконных строений муниципальной инспекцией в поселке Африка, ни одна семья не осталась без жилья. А именно в этом поселке в полуразрушенной хибаре жили Алуашвили. Именно тогда было сделано фото семилетнего мальчика с грустными глазами, который впечатлил мэра, и он, узнав историю семьи, решил сделать им подарок.

Демонтаж незаконно построенных домов на окраине Тбилиси в середине декабря вылился в столкновения полиции с хозяевами построек. В соцсети попала фотография живущих неподалеку отца и сына, по которой видно, что они крайне бедны. Оказалось, что мужчина в одиночку растит шестерых детей. Пользователи соцсетей тут же сделали коллаж, разместив рядом фотографии счастливых и благополучных детей мэра. Мэр Тбилиси Каха Каладзе решил подарить от себя лично квартиру многодетному жителю столичного поселка Африка в Самгорском районе.

По словам Каладзе, муниципальная инспекция несколько раз предупредила правонарушителей как устно, так и письменно о том, что самовольное строительство на государственной земле незаконно и постройки будут снесены.

Всего на основании решения мэрии во вторник было снесено 16 строений, находящихся на разных этапах завершения. Каладзе подчеркнул, что поощрять беззаконие нельзя, но пообещал максимально поддерживать социально незащищенное население.

Мэр отметил, что бездомным семьям правление конкретного района снимает жилье, на что ежегодно тратится 7 миллионов лари (2,2 миллиона долларов).

550
Теги:
Семья, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (773)

Дождливая погода в Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 19 января

648
(обновлено 18:06 17.01.2021)
Ночью в столице Грузии ожидается мороз, днем будет плюсовая температура, но ожидается дождь и, временами, снег

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Жителей и гостей Тбилиси во вторник, 19 января, ожидает пасмурная погода и дождь со снегом.

Рассвет в столице будет в 08:23 по местному времени.

Днем столбик термометра поднимется максимум до плюс 2 градусов. Ночью синоптики обещают минус 1. Скорость ветра достигнет 10-15 м/с.

Закат в Тбилиси будет в 18:00.

648
Теги:
Прогноз погоды в Тбилиси, Прогноз погоды, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Туристы - парень и девушка - в старой части грузинской столицы

Сюрприз на новоселье, или Сказка про дефицит личного пространства

344
(обновлено 19:32 17.01.2021)
Жизнь, как рулетка: ставишь на красное, выпадает черное, хочешь поменять карты, в казино срабатывает сигнализация, и опять пора делать ноги. Нигде не найти надежности и личного пространства

На улице моросил дождь. Серое небо добавляло мрачность мизансцены и гнетущего настроения. Отсутствие транспорта и маски на людях никак не навевали предпраздничного настроения. Середина января года белого металлического быка никак не радовала, хотя у Иры была эпохальная вполне себе позитивная суперновость. Но настолько вокруг нее была сконцентрирована тонна негатива, что в зародившийся позитив верилось с трудом.

Как ее, Иру Туполеву, охарактеризовать для истории? Биография у нее - одни прочерки мелким пунктиром. Вот смотрите сами.

Семейное положение – прочерк. Сходила в 20 лет замуж типа как повезет и быстренько назад, в исходную позицию, вовремя поняв, что до загса идти нет смысла. Просто дешевле сядет и меньше нервов сгорит.

Дети – опять прочерк. Не успела завести. Социальный статус – без определенных занятий, по принципу, куда позовут и где удержится. А конкретно так – то газеты продавала, то няней работала. Тоже не для анкетной документалистики. Внешность – тоже самая заурядная, никакой косметики не напасешься.

Личной жилплощади и той нет. Живет Ира в однокомнатной со своими стариками и к себе никого лишний раз пригласить не может. То мама болеет, то папа кряхтит. Какие уж тут рандеву при свечной романтике. Правильно, невозможны по определению. А время бежит и в паспорт не заглядывает.

Короче говоря, увидеть небо в алмазах не светит. Да и простенькое женское счастье под жирным знаком вопроса.

Одно утешение – Каху несколько лет назад встретила. Человек солидный, при постоянной работе, при трехкомнатной квартире и со своим внедорожником. Еще и чувства свои красиво проявляет. Но при всем этом внешнем великолепии имеется внушительная ложка рыбьего жира под кодовым названием - мама Кахи. Как узнала она об Иркином существовании, сразу устроила сыну сцену с закатыванием подведенных глаз:

- В мой дом никакая бывшая в употреблении не войдет. Вот дверь, а вот тут будет мой будущий труп.

И дальше по тексту матерей–собственниц, как будто им кто–то большой и всесильный одну и ту же методичку выдал для общего пользования. А Каха, как в том анекдоте, слишком почтительный сын.

Вот и выходит очередная гримаса судьбы. Любимый человек – вот он, а просвета никакого. Квартиру снимать - у Кахи финансы в постоянном пении романсов по причине чрезмерно широкой натуры и неравнодушной к бедам друзей, а к Ире перейти жить – себя не уважать. Одним словом, кармический тупик. А Ире, на минутку, за 40. Кахе 47.

Мама Кахи тоже сложа руки не сидит, ведет войну компроматов. Всюду ходит и рассказывает про несуществующие Ирины подвиги по линии интимного фронта.

SOS во время пандемии, или Какие дела можно решить в Тбилиси через Facebook >>>

И вот три недели назад произошло нечто из ряда вон выходящее. Ира обнаружила на тесте две полоски и долго не могла поверить своему начинающему ослабевать орлиному зрению. Пришла в себя от шока и тут же позвонила Кахе. Последние две недели они не виделись – решили быть на самоизоляции. А у него голос безжизненно–потусторонний.

- У меня мама умерла... - и трубку повесил.

Пыталась Ира дозвониться пособолезновать, поддержать. Телефон то занят, то отключен. Не до того бедному Кахе. Самой идти туда Ире как-то не хотелось. Статуса никакого у нее нет, да и к покойной она особой симпатии не испытывала.

Капли дождя падали на дутую куртку. В кармане затренькал мобильник.

Ира вытянула старенький Самсунг и провела пальцем по экрану. Звонил Каха.

- Я в твоем районе. Где ты?

- В Спар иду, который на проспекте.

- Сейчас подъеду, - и отключился.

Минут через десять около Иры затормозил внедорожник. Дверца открылась, и она юркнула в кабину. Каха был в черной рубашке, с отросшей щетиной и весь какой-то подавленный. После вялого приветствия вернулся к своему болевому.

Феномен старшей сестры, или Один "нервомотательный" день на окраине Тбилиси >>>

- Никогда не думал, что мать терять так тяжело… Вроде, надоедала она мне своими приставаниями. А сейчас дома пустота. В себя прийти не могу.

И заплакал.

Ира гладила его по голове, не знала, какие подыскать слова утешения, и вдруг неожиданно для себя выдала:

- Если у нас родится девочка, давай ее назовем Ламарой.

Каха посмотрел на нее непонимающим взглядом. Пришлось Ире сказать про те самые неожиданные две полоски.

- Одна ушла, другая придет. Я уже чувствую, что будет именно девочка.

Каха обнял Иру и объявил:

- Все! Сейчас же в Дом Юстиции – расписываться! Больше тянуть нельзя! Еще смотря когда они cvc-смс-сообщение пришлют, и свидетелей надо подготовить.

Ира слушала и не верила своим ушам. Вот так моментально меняется жизнь, когда уже ничего нового не ждешь. И муж, и ребенок, и новые апартаменты, причем без всяких довесков – типа бурчащей свекрови.

... На другой день они подали виртуально документы для регистрации брака и ответ получили на удивление быстро. Свадьбу решили не праздновать. В эпоху пандемии не до этого.

Ира только стала осваиваться на кухне, исследовать ящики и шкафчики – бывшие владения ее покойной свекрови. Раздался звонок в дверь. Мелькнула мысль про соседку. Как раз пора познакомиться с новым окружением в корпусе Кахи. Пошла открывать.

На пороге стояла девушка приятной наружности, в розовой куртке и тонких не по погоде джинсах. Рядом стоял красный чемодан на колесиках.

- Вы к кому?

- К Кахе, - и гостья, отодвинув плечом Иру, прошла прямиком к вышедшему на звонок Кахе. Обняла его и произнесла, томно глядя в глаза. - Папа!

Ира ошарашено наблюдала за развитием сюжета, не понимая, как ей надо реагировать.

Каха смутился и обнял девушку.

- Как же я долго тебя ждал! - потом повернулся к жене. - Вот, познакомься, моя дочь Кети.

"Генацвале, не умирай", или Просто фейерверк удачи в Тбилиси >>>

- Теперь буду жить с вами! Поссорилась с мамой... - дополнила новость Кети. - А где будет моя комната?

Ира, наконец–то, обрела дар речи.

- Каха, ты никогда не говорил, что у тебя есть дочь.

- Это была больная тема. Ее мать не подпускала меня близко к ребенку. Кети выросла без меня.

Кети тем временем по–хозяйски осматривала всю имеющуюся в ее распоряжении площадь. И в итоге остановила выбор на спальне, где Ира уже успела разложить свои вещи.

- Вот это самое подходящее.

Сгребла в кучу Ирину косметику с трюмо и на ее место стала выгружать из чемодана свое хозяйство. Баночки, кремы и всякое такое во внушительном количестве.

Каха виновато посмотрел на жену.

- Мы с тобой и в другой комнате прекрасно поживем. Девочке нужно личное пространство.

Ира хотела что-то сказать о том, что ей всю жизнь не хватало того самого пространства, но проследив за взглядом Кахи, решила помолчать.

Год быка уже с начала успел показать ей кукиш на планы пожить наконец-то для себя. Спорить с Кахой и с неба свалившейся падчерицей не имело смысла. Для грузина дети - это святое.

344
Золотая рыбка дала пощечину засмотревшемуся на нее коту – забавное видео

Золотая рыбка дала пощечину засмотревшемуся на нее коту забавное видео

0
(обновлено 21:40 17.01.2021)
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые покоряют сердца людей по всему миру

Либо эта рыбка была слишком стеснительной, либо она решила заиграть с пушистым красавчиком.

На кадрах видно, как кот сидит на столе перед небольшим аквариумом, в котором плавает пять золотых рыбок. В принципе, кот не делает ничего такого – он просто пьет водичку и смотрит на красивых созданий. Однако одной из них, видимо, не нравится, что пушистый "уменьшает" их дом, поэтому она выпрыгивает из аквариума и бьется о мордочку кота. Ошеломленный кот же с удивлением отходит назад.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Видео с животными, кошки, Смешные видео, Вирусные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными