ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. В Самгорском районе Тбилиси близ улицы Твалчрелидзе начался демонтаж семи незаконно строящихся домов.
Как сообщили в пресс-службе мэрии столицы, четыре здания были частично разобраны самими владельцами, и городская инспекция сегодня завершит полный демонтаж оставшихся построек.
Факт незаконного строительства на государственной земле был выявлен городской инспекцией Тбилиси. Соответствующее заявление об их сносе было опубликовано 18 декабря. Поскольку в тот день владельцы-нарушители не находились на месте, для них были вывешены письменные предупреждения о демонтаже.
Согласно закону, владелец незаконной постройки обязан в кратчайшие сроки связаться по указанному телефону и дать обещание самому произвести демонтаж сооружения.
Демонтаж незаконно построенных домов на участках, принадлежащих государству, начался в столице с поселка Африка на окраине Тбилиси, и сопровождался столкновениями между полицией и владельцами построек. Владельцы домов перекрыли дорогу бульдозерам и не давали работникам продолжить снос построек. В результате столкновений было задержано несколько человек, но часть построек тогда удалось снести.
В мэрии города заявили, что время для демонтажа было выбрано правильно – строительство домов еще не было завершено и в них никто не проживал.
ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Синоптики прогнозируют солнечную погоду без осадков в столице Грузии в пятницу, 21 января.
Рассвет в Тбилиси будет в 08:22 по местному времени.
Температура воздуха ночью опустится минимум до минус 1 градуса, а днем столбик термометра поднимется максимум до 2 градусов тепла. Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.
Закат в Тбилиси будет в 18:01.
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Преимущественно облачная и холодная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 20 января.
Рассвет в столице будет в 08:23 по местному времени.
Днем столбик термометра поднимется максимум до плюс 2 градусов. Ночью синоптики обещают минус 1.
Закат в Тбилиси будет в 18:00.
Иоанн Креститель – величайший из пророков, который завершает историю Ветхозаветной Церкви и открывает эпоху Нового Завета.
Sputnik Грузия рассказывает, что за праздник Собор Святого Иоанна Предтечи и почему он упоминается в церковном календаре 20 января.
По церковному календарю 20 января 2021 отмечают Собор Иоанна Предтечи – праздник православная церковь отмечает на следующий день после Крещения Господня.
Собором Иоанна Предтечи церковный праздник называется потому, что на следующий день после Богоявления православные чтут того, кто послужил делу Крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя.
В христианской традиции есть такой обычай по завершении великого церковного праздника вспоминать прославляя тех лиц, кто послужил наиглавнейшим образом осуществлению столь важного предшествующего события.
Родился будущий пророк в семье священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елизаветы (из рода царя Давида) около Хеврона (в Нагорной стране) на юге от Иерусалима. Иоанн по материнской линии был родственником Спасителя и родился раньше Иисуса на шесть месяцев.
Знамением Божьего всемогущества было само рождение Иоанна и указанием на особую миссию будущего пророка, так как он родился у благочестивых супругов, лишенных детей до преклонной старости.
Святой с юных лет жил в дикой пустыне, строгой жизнью готовя себя к великому служению. Носил Предтеча самую простую одежду и питался исключительно растениями, диким медом и акридами (род саранчи).
По зову Господа Пророк Иоанн явился в тридцатилетнем возрасте на берега Иордана, чтобы народ приготовить к принятию ожидаемого Мессии. Он крестил людей погружением в воду, призывая покаяться в своих грехах.
Когда ожидание Мессии достигло высшей степени, пришел к Иоанну на Иордан креститься и Сам Иисус Христос – Спаситель мира.
Чудесными явлениями сопровождалось Крещение Спасителя – схождением Святого Духа в виде голубя и голосом Бога Отца с неба: "Сей есть Сын Мой возлюбленный…"
Крещением Иисуса пророк Иоанн завершил свое пророческое служение.
По церковному календарю 20 января именины отмечают Иван, Василий и Афанасий.
Материал подготовлен на основе открытых источников