Патрульная полиция и бульдозеры. Снос незаконных построек в поселке Африка в Самгорском районе

Муниципальная инспекция мэрии нашла в Тбилиси еще несколько незаконных построек

1166
(обновлено 17:51 18.12.2020)
"Африка-2" - городские власти наметили очередное место для сноса незаконных построек на государственной земле, на этот раз на улице Твалчрелидзе

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Муниципальная инспекция мэрии Тбилиси обнаружила в Самгорском районе столицы на улице Твалчрелидзе семь незаконных построек на государственной земле, сообщает пресс-служба мэрии.

Каладзе распорядился демонтировать незаконные постройки в Тбилиси>>

Исходя из того, что владельцев построек не оказалось на месте, сотрудники инспекции обклеили строения предупреждениями о демонтаже.

Согласно закону, владелец незаконной постройки обязан в кратчайшие сроки связаться по указанному телефону и дать обещание самому произвести демонтаж сооружения.

Инспекция еще раз призывает правонарушителей в течение четырех дней демонтировать постройки на государственном участке земли. 

"Еще раз хочу подчеркнуть, что тбилисский муниципалитет не допустит присвоения государственных земель. Муниципальная инспекция проводит масштабные рейды в городе, и на каждое нарушение будет соответствующее реагирование", - заявил глава инспекции Леван Джгаркава.

Джгаркава также прокомментировал реакцию общественности на демонтаж незаконных построек в поселке Африка, в ходе которого было разрушено несколько самовольно построенных домов. По его словам, ходят слухи, что инспекция разрушила дома социально незащищенных семей и оставила людей зимой на улице.

"Со всей ответственностью заявляю, что инспекция имеет право осуществить демонтаж только незаконных строительств, в которых не живут люди. Что касается уже заселенных зданий, на них распространяется другое законодательство, исполнение которого не входит в компетенцию муниципальной инспекции", - отметил Джгаркава.

Демонтаж незаконно построенных домов на участках, принадлежащих государству, в поселке Африка на окраине Тбилиси завершился во вторник столкновениями между полицией и хозяевами построек. Владельцы домов перекрыли дорогу бульдозерам и не давали работникам продолжить снос построек. В результате столкновений было задержано несколько человек.

В мэрии города заявили, что время для демонтажа в было выбрано правильно - строительство домов еще не было завершено и в них никто не проживал.

1166
Теги:
строительство, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (787)

Вид на город Тбилиси в феврале

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 30 января

28
(обновлено 10:41 28.01.2021)
Гостей и жителей грузинской столицы в субботу ожидает ясная погода, температура воздуха достигнет 10 градусов

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Преимущественно облачная и местами ясная, солнечная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в субботу, 30 января.

Солнце в Тбилиси взойдет в 08:15 по местному времени.

Ночью температура воздуха опустится минимум до нуля. А днем столбик термометра поднимется максимум до 10 градусов тепла.

Закат в Тбилиси будет в 18:13.

28
Каха Каладзе осматривает новые автобусы на польмком заводе компании MAN

Процесс замены желтых автобусов в Тбилиси близится к завершению

770
(обновлено 16:02 27.01.2021)
Желтые автобусы, столько лет курсирующие по улицам Тбилиси, переходят в разряд раритетных, их меняют большие синие и зеленые комфортабельные машины

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Замена старых желтых автобусов новыми современными завершается – закуплено еще сто 12-метровых автобусов, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Как подчеркнул Каладзе, мэрия дополнительно планирует закупить еще 180 восьмиметровых автобусов.

"В столице больше не будут курсировать желтые автобусы. Будут только 12, 10 и восьмиметровые автобусы. Однако это все равно не приведет к желаемому результату. Мы хотим, чтобы общественный транспорт обязательно был максимально комфортным и быстрым… Нам нужно закупить еще новые автобусы. Планируется закупить 180 единиц восьмиметровых автобусов", – сказал Каха Каладзе.

На сегодняшний день тбилисский автопарк уже пополнился несколькими сотнями автобусов марки MAN и ISUZU. Они готовы выйти на линии, как только будет дано разрешение на работу общественного транспорта в Тбилиси.

 

770
Теги:
Новые автобусы, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (787)
Работа во время пандемии - закрытые магазины и торговые объекты

Ограничения в Грузии могут снять раньше запланированного срока

13
Эпидемиологическая ситуация в стране, как сказал премьер, внушает "осторожный оптимизм", но пока не позволяет отказаться от всего, что сдерживает распространение коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Если показатель положительных случаев на коронавирус в стране сохранится на отметке 4%, то процесс снятия ограничения может начаться раньше запланированного, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария перед началом заседания правительства.

COVID–статистика Грузии: число выздоровевших превысило количество инфицированных>>

Как отметил премьер, из 18 тысяч тестов, которые были взяты вчера, показатель положительных случаев составляет 723, что, по его словам, все еще большая цифра, однако она уже приближается к 4%.

"Когда у нас будет 4-процентный показатель положительных случаев, мы смело, осторожно, но разумно сможем открыть экономику в течение семи дней, и, как видно, сегодняшние тенденции дают нам повод для осторожного оптимизма. Если мы сможем сохранить подобную тенденцию в ближайшую неделю, начнем поэтапное открытие немного раньше, как сделали это летом", - заявил Гахария.

По словам, премьера это в первую очередь касается Тбилиси, Кутаиси и Рустави.

"И в первую очередь это касается образовательных учреждений, чтобы дать возможность нашим детям начать учится в классах. Безусловно за этим следует задействование муниципального транспорта. И это нам следует рассмотреть так, чтобы не ставит под угрозу то достижение управление эпидемией, которое сегодня есть у нас как факт, как результат совместной работы за последние два месяца. Мы должны сделать все, чтобы стабильно сохранить это достижение", - подчеркнул премьер.

К этому времени в планах правительства начать смягчать ковид-ограничения, в том числе пустить общественный транспорт, открыть торговые центры и рестораны, начать учебный процесс в школах с 1 февраля во всех больших городах, за исключением Тбилиси, Кутаиси и Рустави. Такое решение вызывает недовольство населения столицы - в Тбилиси не прекращаются перманентные акции с требованием снять ограничения.

13
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Правительство Грузии, Грузия
Темы:
Правительство Грузии