Презентация новых 12-метровых автобусов марки BMC

В Тбилиси заработают новые автобусные маршруты

2921
(обновлено 12:39 04.11.2020)
Тбилисцы смогут пользоваться еще десятью транспортными маршрутами, что сделает их передвижение по городу более быстрым и удобным

ТБИЛИСИ, 4 ноя - Sputnik. В Тбилиси с 7 ноября появятся 13 новых маршрутов общественного транспорта, об этом на заседании городского правительства заявил мэр столицы Каха Каладзе.

Мэрия Тбилиси взялась помочь тем, кто во время пандемии потерял работу>>

"24 октября у нас была презентация, на которой мы представили населению 10 новых направлений общественного транспорта. В транспортную сеть добавлено 13 новых маршрутов. Пять из них - городского значения, и восемь - локальных линий для микроавтобусов", - сказал Каха Каладзе.

Мэр отметил, что на этих маршрутах будут работать только новые машины.

С 7 ноября инфраструктура общественного транспорта пополнится 47 новыми микроавтобусами и 42 новыми автобусами.

Маршруты автобусов распределяются следующим образом: №343 Земо Поничала - поселок Вазисубани; №344 Земо Поничала - улица Бараташвили; №363 Тхинвальская - станция метро "Делиси" - Высотный корпус ТГУ; №383 Кавтарадзе - Земо Ваке - улица Бараташвили; №387 - Сабуртало - Ваке - Сабуртало.

Что касается микроавтобусов, то они будут курсировать по следующим маршрутам: №482 Ахалдаба - Цхнети; №483 Цхнети (круговая); №419 село Агараки - метро "Государственный университет"; №463 - поселок ЗаГЭС (улицы Чичинадзе и Цкитишвили); №464 - Бильфельд - улица Чиковани - Дворец спорта; №408 Поселок "Аэропорт" - поселок Алексеевка - м. Исани; №457 "Вокзальная площадь" - улица Джавахишвили - улица Бесики; №476 Метро "Государственный Университет" - улицы Анджапаридзе - Кавтарадзе - Нуцубидзе - Шартава - Вокзальная площадь.

Каха Каладзе также коснулся вопроса соблюдения гражданами ношения масок в общественном транспорте.

Так, за один день, 3 ноября, 1 489 человек попытались сесть в общественный транспорт без защитной маски, 1 567 пассажиров получили предупреждения о неправильном ношении масок. В двух случаях пришлось вызывать полицию.

Что касается микроавтобусов, то 63 человека пытались войти в маршрутки без масок, а в трех случаях были зафиксированы факты передвижения пассажиров стоя. За это нарушение водители на два дня отстранены от работы.

Мэр города еще раз призвал граждан соблюдать рекомендации и обязательно носить маски, которые являются наилучшим способом защиты от коронавируса.

2921
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (901)

Уличные фонари в старом городе ночью

Сэкономим и оплатим - как Каладзе собирается заменить наружное освещение в Тбилиси

450
(обновлено 16:37 28.07.2021)
Проект замены наружного освещения в столице, по словам мэра города, сам себя оплатит, поскольку светодиодные лампы, на которые предполагается заменить старые, позволят сэкономить 60-70 процентов электроэнергии

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Проект наружного освещения не будет финансироваться из бюджета, он сам себя оплатит за счет сэкономленной электроэнергии,  заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе за заседании городского правительства.

Так он ответил конкретным политическим группам, которые, по словам мэра, целенаправленно распространяют ложную информацию и обвиняют мэрию в расточительстве.

"Мы хотим заменить старые лампочки на новые, современные, светодиодные подсветки. В связи с этим ведется целенаправленное тиражирование лжи, что якобы мы выделили из бюджета 90 миллионов лари (около 30 миллионов долларов) для закупки лампочек. Это очень большая ложь", - заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси еще раз разъяснил концепцию проекта. По его словам, сейчас для освещения города используются старые лампочки, которые потребляют большое количество электроэнергии. В случае их замены на светодиодное освещение, экономия составит примерно 60-70 процентов стоимости потребленной электроэнергии.

"Наша концепция предусматривает замену освещения с помощью привлеченных частной компанией финансов. Победившая компания обязана привлечь сумму и заменить освещение. От полученной экономии, компании будет возмещена стоимость услуг и продукции. Это значит, что из бюджета для этого не будет выделено дополнительных средств", - отметил Каладзе.

По его словам, мэрия Тбилиси заказала разработку стандарта наружного освещения победившей в тендере компании. Цель проекта – обновление и приведение в порядок наружного освещения в столице.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

450
Теги:
Электроэнергия, Мэрия Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (901)
Оползневая зона в столице Грузии в районе Сабуртало в поселке Вашлиджвари

Зона оползня в Тбилиси: укрепительные работы в завершающей стадии

328
(обновлено 15:40 28.07.2021)
Мэрия столицы предполагает, что двустороннее движение по улице Мачавариани, прилегающей к оползневой зоне, можно будет открыть уже к концу августа

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Движение на улице Мачавариани, прилегающей к оползневой зоне, будет полностью восстановлено до конца августа 2021 года, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании столичного правительства в среду.

По его словам, в зоне оползня грузинские и иностранные специалисты провели значительные укрепительные работы, которые на данном этапе находятся на завершающей стадии, и это позволит открыть улицу Мачавариани.

"С помощью специальных систем, в результате круглосуточного мониторинга и эффективных превентивных работ, достигнута временная стабилизация. Указанные работы завершатся до конца августа текущего года, в результате чего станет возможно восстановить двухстороннее автомобильной движение на улице Мачавариани без всяких проблем и с максимальным соблюдением безопасности", – заявил Каладзе.

Движение на улице Мачавариани перекрыто с марта этого года из-за оползневых процессов, которые начались на прилегающем к ней склоне. Там образовались трещины глубиной до 20 метров, ширина которых увеличивалась с каждым днем примерно на пять сантиметров. По предположениям геологов, со склона может сорваться порядка 800 тысяч кубометров земляной массы и обрушиться на город.

Весной этого года мэрия Тбилиси в координации с немецкими экспертами провела ряд серьезных укрепительных работ, тем самым движение оползня было приостановлено.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

328
Теги:
Оползень, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (901)
Работы по ликвидации последствий наводнения после ливневых дождей в Лентехи в Сванети

В регионах Грузии устраняют последствия проливных дождей

0
(обновлено 11:24 30.07.2021)
В Лентехском районе часть дорог уже восстановлена и к нескольким селам уже можно добраться на машине, постепенно восстанавливается и подача электроэнергии населению

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Работы по ликвидации последствий проливных дождей и разлива рек в районе Лентехи (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) ведутся в непрерывном режиме, говорится в сообщении на сайте краевой администрации.

Работы по ликвидации последствий наводнения после ливневых дождей в Лентехи в Сванети
Работы по ликвидации последствий наводнения после ливневых дождей в Лентехи в Сванети

С ситуацией на месте ознакомился губернатор региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Папуна Маргвелидзе. По его информации, в пяти селах Лентехского района работы разного вида ведутся в интенсивном режиме.

В результате активной работы компании Energo-Pro Georgia подача электричества полностью восстановлена жителям села Твиби.

В селе Эсиери восстановлена внутренняя дорога. Остается лишь село Муцди, куда можно добраться только пешком по тропинке.

Из-за масштабов стихийного бедствия несколько сел остаются закрытыми. В селе Бавари нет электричества.

Работы по ликвидации последствий дождей продолжаются.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Непогода в Грузии, Лентехский район, Грузия
Темы:
Погода в Грузии