Проспект Ильи Чавчавадзе. Автобусная остановка. Вид на город Тбилиси

В Тбилиси будут строго следить за пассажиропотоком в транспорте

1575
(обновлено 19:06 09.09.2020)
Ухудшение эпидемиологической ситуации в стране и рост числа инфицированных коронавирусом вынуждают власти вновь пойти на определенные ограничения и ужесточение контроля

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. В Тбилиси будут строго следить за пассажиропотоком в общественном транспорте, об этом журналистам заявил заместитель мэра столицы Майя Битадзе.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии вновь ужесточаются меры безопасности.

"Мы контролируем загруженность автобусов, особенно в рамках новых рекомендаций, этот процесс будет еще более ужесточен. На фоне роста пассажиропотока, в процесс подключилась служба внутреннего мониторинга", - заявила Битадзе

По словам заместителя мэра, допустимо, чтобы пассажиры автобусов стояли, но необходимо соблюдение дистанции.

"Уже два дня как в автобусах ужесточен контроль, пассажиропоток считают как и сотрудники мониторинга, так и камеры, и у нас будет жесткое реагирование на перегруженность транспорта", - сказала Битадзе.

Кроме этого, с 10 сентября в стране запрещено проведение юбилеев, свадеб, торжеств и других ритуальных мероприятий.

Проведение общественных мероприятий запрещается как в помещении, так и на улице, и за этим тоже будут следить в столице.

С завтрашнего дня также запрещаются культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек.

Не рекомендовано проводить в школах утренники и праздничные мероприятия, а гражданам надлежит строго соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски.

1575
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1294)

Студенческий омбудсмен провел митинг перед Министерством образования под названием Мы хотим учиться

"Хочу учиться!" - грузинские студенты провели акцию протеста перед зданием Минобразования

36
(обновлено 17:32 25.09.2020)
На качество дистанционного обучения в Грузии как учащиеся, так и их родители жаловались еще прошлой весной. А с началом нового учебного года на "дистанционке" вопрос стал особенно остро

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Перед зданием министерства образования в Тбилиси студенты провели акцию протеста под названием "Хочу учиться", сообщил корр. Sputnik Грузия с места событий.

Названа дата возобновления учебы в школах Грузии >>>

Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. В остальных местах двери учебных заведений открыты для учащихся.

В акции протеста приняли участие до полусотни студентов. Молодежь собралась, чтобы опротестовать продление дистанционного обучения в вузах страны. В руках у них были плакаты с надписями "Дайте нам возможность учиться", "Мы хотим качественное образование!", "Дистанционное обучение не качественно!"

За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 265 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Эта самый высокий показатель в стране с начала пандемии.

По данным официального сайта StopCov, общее количество выявленных зараженных коронавирусом в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 54 человека, еще один пациент скончался. С начала пандемии вылечились 1 759 пациентов (+62 за последние сутки), скончались – 27.

36
Темы:
Образование в Грузии
Кинопленка

Молодежный кинофестиваль "Таоба" открылся в столице Грузии

58
Фестиваль предлагает интересные кинопоказы и служит развитию у молодежи вкуса и критического мышления

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Третий Международный молодежный кинофестиваль "Таоба" ("Поколение") открылся в Тбилиси 25 сентября, говорится на странице фестиваля в Facebook.

По словам организаторов, из-за ограничений, введенных в связи пандемией коронавируса, в этом году фестиваль будет проходить только для грузинских участников и продлится четыре дня.

Для участников возрастной категории 13-18 лет пройдут показы полнометражных и короткометражных конкурсных фильмов. Сеансы будут проходить во Дворце искусств, Национальном музее и на территории обновленного парка Мзиури.

Также традиционно в этом году фестиваль будет проводить бесплатные кинопоказы на Площади Орбелиани. 

Фестиваль также дает возможность студентам, интересующимся киноискусством, посетить профессиональные драматургические и режиссерские мастер-классы в рамках проекта "Академия поколений" в Болнисском музее.

Кинофестиваль "Таоба" был основан в 2018 году, его цель – развитие у молодой аудитории вкуса, а также критического, творческого и аналитического мышления.

"Таоба" является единственным членом Европейской ассоциации детского кино из Грузии, грузинским партнером Европейской киноакадемии "Премия юной аудитории" и сотрудничает с десятками международных кинофестивалей и кинематографических организаций по всему миру.

58
Темы:
Культурная жизнь Грузии