Уборка мусора и очистка контейнеров службой очистки

В Тбилиси вывозить мусор теперь будут по ночам

2459
(обновлено 18:54 09.09.2020)
Службы, отвечающие за состояние столицы, переходят на ночной режим работы - мэрия считает, что это поможет отчасти разгрузить улицы города в дневное время

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Парламент Грузии принял закон, который дает муниципалитетам право самим регулировать время перемещения дистрибьюторских и мусороуборочных машин, об этом журналистам заявила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе.

"С большой вероятностью, вывоз мусора будет происходить в ночные часы. Это разгрузит частично пробки на дорогах. Эта та сфера, усовершенствование которой ведется в данный момент", - заявил Битадзе.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства в среду заявил о том, что коммуникационные компании должны осуществлять ремонтные работы в ночное время суток, за исключением экстренных случаев. Мэр объяснил такое решение тем, что ремонтные работы, осуществляемые такими компаниями, как электрораспределительная "Теласи" и водораспределительная GWP, часто становятся причиной заторов на дорогах.

Ранее, чтобы избежать заторов на дорогах, мэрия города распорядилась, чтобы маршрутные такси на центральных улицах города подбирали и высаживали пассажиров только на остановках общественного транспорта. Раньше это происходило по требованию самого пассажира в любой точке маршрута, что нарушало ритм автомобильного движение, а иногда даже становилось причиной дорожно-транспортных происшествий.

2459
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (715)

Облака в небе над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на четверг, 24 сентября

72
(обновлено 10:07 22.09.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в четверг ожидает пасмурная погода, не забудьте прихватить с собой зонт

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Преимущественно облачная погода ждет жителей и гостей Тбилиси в четверг, 24 сентября. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:50.

Минимальная температура будет плюс 18 градусов, а днем воздух прогреется до 27 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:53.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

72
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Вагон поезда метро Тбилиси на станции Государственный университет

Тбилисское метро изменило график работы

3733
(обновлено 11:38 21.09.2020)
Более года тбилисское метро работало по сокращенному графику, теперь транспорт вернется к прежнему режиму

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Тбилисский метрополитен с сегодняшнего дня будет обслуживать пассажиров в обычном режиме - с 06:00 до 00:00, сообщили Sputnik Грузия в Тбилисской транспортной компании.

С 1 июля прошлого года столичное метро работало по сокращенному графику – до 11 часов ночи. Это было связано с техническими работами - в метро восстанавливали системы энергобезопасности и вентиляции.

В рамках проекта восстановления были полностью заменены 550 км устаревших линий электропередач и установлены 32 вентилятора европейского стандарта.

На реализацию проекта Азиатский банк развития выделил 15 миллионов долларов.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро - 57 километров, из них первой линии - 40 километров, а второй - 17 километров.

3733
Теги:
метро, Тбилиси
Пассажирский самолет грузинской авиакомпании AirZena - Georgian Airways

Назначен чартерный рейс Тбилиси—Берлин

0
(обновлено 18:11 22.09.2020)
Небо Грузии все еще остается закрытым из-за пандемии новой коронавирусной инфекции

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Авиакомпания Georgian Airways осуществит чартерный рейс в направлении Берлина 27 сентября, говорится в сообщении авиакомпании.

Тбилиси-Стамбул: три чартерных рейса назначены в сентябре>>

Самолет вылетит из Тбилисского международного аэропорта в 09:30 по местному времени и приземлится в Берлине в 11:30. Рейс из Берлина назначен в 12:20, а в Тбилиси самолет прилетит в 17:50.

"Указанным рейсом могут воспользоваться те, кто уезжают на учебу, или у кого есть рабочий контракт в Германии. А также граждане Грузии, которые хотят вернуться на родину", - говорится в сообщении авиакомпании.

Стоимость билета составит 199 евро.

На прошлой неделе премьер-министр Георгий Гахария сообщил, что очередной субсидированный правительством Грузии авиарейс по маршруту Тбилиси-Берлин-Тбилиси, предназначенный для грузинских студентов, состоится в ближайшее время.

Из-за пандемии коронавируса Грузия с марта закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В качестве исключения правительство начало помогать грузинским студентам, которые проходят обучение в разных городах Европы, и назначило для них спецрейсы.

К этому времени около 500 студентов уже смогли воспользоваться тремя такими субсидированными рейсами.

В последнее время в Грузии резко увеличилось количество инфицированных коронавирусом, тем не менее, правительство не планирует вновь вводить жесткие ограничения. Между тем, небо Грузии все еще остается закрытым до 31 октября.

0
Теги:
авиарейсы, Берлин, Тбилиси
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости