Вид на город Тбилиси ночью - мост Мира и набережная Куры

Только ночью: "Теласи" и GWP переходят на новый режим работы

1105
(обновлено 15:30 09.09.2020)
О чрезвычайных случаях ремонта тбилисцев будут предупреждать, все плановые работы решено осуществлять в ночное время

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Столичные коммуникационные компании смогут осуществлять ремонтные работы только в ночные часы - это делается для того, чтобы не создавать заторы на дорогах, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Речь идет, в частности, об электрораспределительной компании "Теласи" и о водораспределительной - GWP.

"Часто бывает, когда такие компании, как "Теласи", GWP и другие, во время аварий начинают осуществление работ без предупреждения, что вызывает большие проблемы", - сказал Каладзе.

Мэр также подчеркнул, что население города всегда должно быть заранее предупреждено о проводимых работах, чтобы граждане могли выстроить альтернативный маршрут передвижения.

Каладзе отметил, что борьба с заторами на дорогах – одно из приоритетных направлений работы мэрии города, в рамках которого было принято уже не одно решение. К слову, на определенных улицах города вывоз мусора коммунальной службой "Тбилсервисгруп" осуществляется только в ночные часы.

В центре Тбилиси устанавливают светодиодную систему освещения >>>

Также уже долгое время маршрутные такси на центральных улицах города имеют право подбирать и высаживать пассажиров исключительно на остановках общественного транспорта. Раньше "маршрутки" останавливались абсолютно везде по требованию пассажиров, что также нарушало ритм автомобильного движения.

При этом мэр пояснил, что ремонтные работы по устранению коммуникационных проблем могут осуществляться днем, но только в условиях крайней необходимости.

1105
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (717)

Город Тбилиси в вечернее время. Парк Рике

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу, 2 октября

29
(обновлено 09:33 30.09.2020)
Небольшая облачность с прояснениями, но без дождя, максимальная температура воздуха 24 градуса - такую погоду обещают синоптики в пятницу в столице

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Облачная погода с прояснениями преимущественно без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси в пятницу, 2 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:59.

Минимальная температура будет плюс 14 градусов, а днем воздух прогреется до 24 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:40.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

29
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Tbilisi Photo Festival 2020

"Знай своего соседа" - в Тбилиси открывается необычная выставка

168
(обновлено 17:29 29.09.2020)
Пандемия не вечна, а культурный голод - да. На выставке в грузинской столице можно будет увидеть самые новые работы художников Грузии, России, Армении, Азербайджана и других стран

ТБИЛИСИ, 29 сен - Sputnik. Выставка под названием "Знай своего соседа", которая объединяет работы более 20-и художников Грузии и соседних стран, пройдет в тбилисском отеле Stamba с 30 сентября по 4 октября, сообщают организаторы.

"Боги подмигивают богам" - в Тбилиси открылась медитативная выставка >>>

Проводит выставку арт-компания "Пропаганда", которая очень постаралась устроить экспозицию в условиях пандемии коронавируса в международном масштабе.

Так, совместно с местными художниками на выставке будут представлены проекты российских, армянских, азербайджанских, белорусских, польских, эстонских и сербских художников.

"Эта выставка - попытка создать общий образ, установить прямой контакт и восстановить чувство "товарищества", существовавшее между художниками, живущими и работающими в этом регионе", - говорится в сообщении.

Из-за ограничений и правил, которые должны соблюдаться на культурных мероприятиях в условиях эпидемии коронавируса, выставку смогут посетить только по пять человек одновременно. Для этого надо заранее зарегистрироваться по ссылке. Виртуально выставку можно будет увидеть здесь

"Пропаганда" обещает проводить проект ежегодно, и каждый раз за мероприятие будет отвечать новый куратор с новой локацией, концепцией и темой.

168
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Реваз Арвеладзе

В парламенте Грузии заговорили о введении ЧП и комендантского часа

0
(обновлено 11:40 30.09.2020)
Депутат предлагает ввести чрезвычайное положение, чтобы стабилизировать эпидситуацию, а на время выборов отменить его

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Член парламентского большинства Реваз Арвеладзе считает, что в Грузии нужно объявить чрезвычайное положение и ввести комендантский час из-за обострения эпидемиологической ситуации.

Предвыборная кампания на фоне COVID-19 в Грузии - итоги политической недели>>

Выступив с этим заявлением на пленарной сессии, депутат отметил, что это его личное мнение, а не позиция всей правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Думаю, было бы лучше не отменять чрезвычайного положения и комендантский час с 22 до 7 часов, сохранить такие ограничения, которые наносили бы бизнесу минимальный ущерб. Мы ввели чрезвычайное положение в марте, когда в день было максимум по девять инфицированных, а сейчас посмотрите какая ситуация", - заявил Арвеладзе.

По его словам, только в сентябре было инфицировано в три раза больше людей, чем за февраль-август вместе взятых, а сегодня число инфицированных в 13 раз превышает показатель 1 сентября.

"Считаю, что положение настолько тревожное, что необходимо вновь ввести чрезвычайное положение, а за несколько дней до выборов отменить его, чтобы выборы прошли нормально, и дальше по ситуации вновь восстановить. Думаю, что мы не должны ждать, когда показатель смертности будет расти пропорционально количества заболевших", - отметил Арвеладзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 326. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 6 192. Скончались с начала пандемии 37 человек.

0
Темы:
Парламент Грузии