Праздник Тбилисоба в столице Грузии 5 октября 2019

Праздник города "Тбилисоба - 2020" в Грузии не состоится

1957
(обновлено 13:34 09.09.2020)
Ранее в мэрии города заявляли, что проведение праздника будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. Из-за ухудшения ситуации в связи с пандемией коронавируса день грузинской столицы "Тбилисоба" в этом году отменен, заявил мэр города Каха Каладзе.

Состоится ли Тбилисоба-2020: в мэрии следят за ситуацией с коронавирусом>>

"Тбилисоба" – один из самых любимых традиционных праздников в Грузии. Обычно этот день всегда насыщен разными развлекательными мероприятиями, яркими зрелищными фестивалями, которые проходят на разных локациях. В этот день в столицу съезжаются фермеры со всех районов, чтобы похвастаться продукцией: прилавки ломятся от свежих овощей и фруктов, сладостей, сыра. Народные гулянья продолжаются до позднего вечера, а завершаются гала-концертом и грандиозным фейерверком.

"Для нас самое важное - это люди, их здоровье и безопасность. В связи с этим все мероприятия к "Тбилисоба" будут отменены. Мы вместе с нашей службой по культуре запланируем только лайв-концерты, и люди смогут посмотреть их по телевизору", - подчеркнул Каладзе.

"Тбилисоба" празднуют с 1979 года. Этот праздник не отмечали только в самое сложное для Тбилиси и в целом для страны время - с 1989 по 1994 год. Однако после традиция празднования возобновилась.

С 2018 года "Тбилисоба" ежегодно проводится в первые выходные октября, а не в конце месяца, как было принято ранее.

1957
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2254)

Облачное небо над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на среду, 30 сентября

89
(обновлено 12:43 28.09.2020)
Облачно с прояснениями, возможен дождь, воздух прогреется всего до 20 градусов - такую погоду обещают синоптики в столице в среду

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Облачная погода с прояснениями ждет жителей и гостей Тбилиси в среду, 30 сентября. Возможен кратковременный дождь с грозой.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:57.

Минимальная ночная температура будет плюс 13 градусов, а днем воздух прогреется до 20 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:43.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

89
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани и Мейдан (площадь Вахтанга Горгасали)

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 29 сентября

71
(обновлено 18:04 27.09.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в воскресенье ждет облачная, но без осадков погода - температура воздуха достигнет 22 градусов

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Облачная погода без осадков ожидает, по прогнозам синоптиков, жителей и гостей Тбилиси во вторник, 29 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:55.

Минимальная температура будет плюс 12 градусов (ночью), а днем воздух прогреется до 21-22 градусов. Ветер в столице будет дуть со скоростью 14-16 метров в секунду.

Закат в Тбилиси можно наблюдать ровно в 18:45.

71
Теги:
Прогноз погоды в Тбилиси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Новые беспилотники Министерства обороны Грузии

Грузия закупила новые беспилотники

0
Новыми беспилотными летательными аппаратами будут оснащаться подразделения разведки Сил обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Подразделения разведки в Силах обороны Грузии снабдят новыми беспилотными летательными аппаратами, которые ведомство приобрело в Испании, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации ведомства, модернизация и покупка систем беспилотной разведки значительно повысит обороноспособность Грузии. Эти системы значительно помогут силам обороны в развитии разведывательных возможностей, а также будут использоваться в различных учениях и спасательных операциях.

Министерство обороны Грузии заменило старые летательные аппараты и переподготовило персонал.

Кроме того, подразделения разведки начали оснащаться новыми беспилотными летательными аппаратами, что предусматривает их обеспечение современными тактическими и оперативными системами.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили ознакомился с испанскими системами беспилотной разведки на авиабазе Марнеули и присутствовал на демонстрационном полете.

Помимо модернизации беспилотных разведывательных систем, ведомство активно приобретает системы ПВО, противотанкового вооружения, а также современные артиллерийские и разведывательные системы.

Министр обороны Грузии назвал сроки полного запуска французской системы ПВО >>

Приобретение, внедрение и развитие современных систем - главные приоритеты развития Сил обороны Грузии.

0
Темы:
Оборона Грузии